Евреи за мир

0

187 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

26/02/2019 Вячеслав Моше Кантор, возглавляющий Европейский еврейский конгресс, считает, что Европа должна остаться центром толерантности. Об этом он сказан на прошедшем совместном мероприятии, проведенном ЕЕК и Европейским парламентом. В то же время, он обратил внимание на то, что современное общество опять смотрит в сторону опасного популизма, и этому благоприятствует сложившаяся тяжёлая экономическая ситуация. Вкупе с имеющим экстремистские формы агрессивным национализмом и одновременной ослабленностью политического центра. Сочетание этих условий делает реальной победу на выборах в Европейский парламент партий, имеющих ярко выраженный экстремистский характер. В.М. Кантор считает, что для успешной борьбы с антисемитизмом необходимо применение комплексного подхода. Несмотря на то, что вышеназванные тенденции проявляются весьма определённо, он надеется, что здоровые силы европейского общества окажутся в состоянии дать им достойный отпор, и Европа будет оставаться центром толерантности и безопасности.

 

Кантор на протяжении всей своей деятельности занимается активным продвижением идеологии толерантности в Европе. Европейский еврейский конгресс, которым он руководит, объединяет в своих рядах 2, 5 миллиона евреев Европы. В 2007 году, Кантор также является основателем и президентом «Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы», международной неправительственной организации, которая объединяет ведущих мировых экспертов в области ядерного нераспространения, ядерных материалов и носителей.

 

Сегодня, в условиях обострения социального расслоения и распространения в массах разного рода всевозможных экстремистских псевдорелигиозных идеологем, подобная деятельность представляется более чем своевременной. Европейский еврейский конгресс, возглавляемый Кантором, обладает значительным интеллектуальным и прочим потенциалом для того, чтобы внести весомый вклад с борьбу с подступающим экстремизмом. Для того, чтобы Европа оставалась центром толерантности, необходима стабильная и последовательная работа, которую ведёт на протяжении долгого времени Вячеслав Моше Кантор.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов