Не все члены ЕАЭС согласны на антидемпинговые меры

-1

496 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

26/02/2019 Разработать новую процедуру принятия коллективных антидемпинговых мер для импорта товаров в страны Евразийского экономического союза поручил правительству президент России Владимир Путин 23 февраля по итогам форума «Деловой России», сообщается на официальном сайте президента.

 

Согласно документу, правительство к 30 апреля должно защитить российских производителей гербицидов (химические средства уничтожения растений, в первую очередь сорняков) от иностранного демпинга.

 

К этому же сроку правительству поручено разработать предложение странам ЕАЭС, как изменить процедуру принятия коллективного решения по антидемпинговым мерам с целью защиты российских производителей.

 

На форуме «Деловой России» представитель производителей химических средств защиты растений обратил внимание президента на «мощную демпинговую кампанию», развернутую европейскими ипортерами на российском рынке. Европейские производители установили цену в России в разы ниже, чем в собственных странах. Россия ввела защитные пошлины, однако Казахстан заблокировал коллективное решение ЕАЭС, в результате в Россию продукция по демпинговым ценам поставляется через территорию Казахстана.

 

Весной прошлого года российские производители подписали коллективное письмо президенту с просьбой недопущения на российский рынок продукции мирового химического гиганта «Байер-Монсанто».

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов