Международный большой детский фестиваль

0

237 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/01/2019 В 2018 году в России прошёл первый детский фестиваль – творческий проект, направленный на создание условий для формирования художественного и эстетического вкуса у детей и современной молодежи, развития и пропаганды исполнительских искусств: театрального, циркового, кино искусства, актерского мастерства и т.д.) создания условий для развития и проявления творческой деятельности, выявление, признание и поощрение авторов и исполнителей, создания условий для укрепления творческого обмена между театральными коллективами России и зарубежных стран.

 

Фестиваль заявлен как ежегодный, то есть планируется проводить его каждый год. И детский фестиваль`2019 должен пройти в декабре наступившего года в разных городах России. Организаторами этого полезного мероприятия выступили несколько организаций – фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и государственное автономное учреждение культуры Московской области «Центр развития театрального искусства «Московский Губернский драматический театр». Отрадно, что фестиваль поддержало государство и неравнодушные граждане. Так, первый фестиваль прошёл при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ряда государственных органов и организаций, а также спонсоров и меценатов.

 

Организаторы поставили перед собой благородные цели – удовлетворение духовных, эстетических, интеллектуальных и других потребностей народа России в сфере культуры и досуга, содействие свободному участию граждан в культурной жизни общества, приобщения к культурным ценностям, популяризация исполнительских и зрелищных искусств среди детей и молодежи, создание условий для формирования и укрепления творческого потенциала России, обмен опытом между творческими коллективами, исполнителями, режиссерами, артистами, поддержка исполнительских и зрелищных искусств, выявление и продвижение наиболее талантливых зрелищных программ, ориентированных на детскую и молодежную аудиторию, создание условий для развития и проявления творческой активности в среде молодых актеров и режиссеров, ориентированных на создание исполнительских и иных зрелищных творческих проектов для детской и молодежной аудитории.

 

Задачей фестиваля стало привлечение общественного внимания к деятельности творческих коллективов, ориентированных на создание произведений и постановок для детей и молодежи, а также открытие новых имен и новых произведений, предоставление возможностей для популяризации и показов своих творческих проектов.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов