Американцы решили, что Украине необходимо национальное примирение

0

375 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

06/01/2019 6 января американское издание International Policy Digest сообщило, что на встрече с представителями украинской общественности в Вашингтоне группа американских сенаторов-республиканцев заявила: Украина должна выйти из кризиса путем национального примирения.

 

В ходе встречи американские сенаторы сказали, что украинский вопрос для США и ЕС превращается в «неуправляемый вызов». Чудовищная коррупция, отток из страны наиболее образованной части населения и непродуктивные расходы в связи с войной на Донбассе не позволяют начать рост ВВП. Напряженность в отношениях между Украиной и Россией может перерасти в военное столкновение двух соседей, которое втянет в себя и Европу. Происходящее на Украине процессы сенаторы называют политической и экономической «смертельной спиралью».

 

Американские политики считают, что для того, чтобы спасти страну от надвигающегося хаоса, на Украине должен начаться процесс национального примирения: «Наиболее приемлемым выходом из украинского кризиса является процесс национального примирения».

 

По их мнению, Порошенко взял на вооружение методы судебных расправ над политическими оппонентами. Особое внимание американских сенаторов привлек процесс по делу бывшего президента Украины Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

 

Сенаторы считают, что Янукович, вероятно, может сыграть положительную роль в процессе национального примирения на Украине, с чем также согласилась и украинская делегация. По их мнению, опыт и влияние Януковича, которое он имеет на Донбассе, должны быть использованы в ходе процесса мирного урегулирования внутриукраинского конфликта.

 

В материале издания подчеркивается, что, по просьбе украинской делегации, на встречу не были допущены СМИ, так как ее члены опасаются реакции радикально настроенной части общества у себя на родине.

 

В июле 2018 года бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не будет продолжать участие в судебном процессе по обвинению его в государственной измене. По мнению обвиняемого, «это не суд, а чистой воды профанация. Нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы».

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов