Порошенко пытается втянуть Церковь в свои интриги

0

836 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

10/12/2018 Репутация Порошенко общеизвестна: некоммуникабелен и недоговороспособен. Запад использует его как расходный материал в своих делишках, а он, прекрасно это понимая и «чувствуя кожей», постоянно балансирует на грани, позволяющей ему быть ещё, ну хоть немного, полезным для Запада и оттянуть для себя кутузку и трибунал. Порошенко хитёр, живуч и абсолютно аморален. Для того, чтобы продлить свою власть, он готов бросить свою страну в братоубийственную войну с Россией, руководствуясь исключительно шкурными побуждениями.

 

Ещё вчера его спецслужбы буквально «прессовали» украинских православных иерархов с целью добиться от них согласия на участие в беззаконном «объединительном соборе», который уже назначался, но потом позорно был «переназначен», кажется, на 15-е декабря. Ну так вот, ещё вчера он тупо и агрессивно пытался вмешаться в церковные дела, в которых светским инстанциям, в сущности, вообще нечего делать. Но ему очень было нужно расколоть Русскую православную церковь, и он, как настоящий сатрап, буквально «ломал через колено» непокорных священнослужителей.

 

Но здесь он обломал зубы: честные священнослужители сказали зарвавшемуся наполеончику твёрдое «нет». Сегодня СМИ принесли странную новость: Порошенко, якобы, «попросил» предстоятеля УПЦ МП Онуфрия «помочь» в освобождении украинских моряков, нарушивших границу России. Нет ни единого сомнения в том, что ему, Порошенко, абсолютно безразлична судьба украинских моряков. Они интересуют его только в той степени, в какой их можно использовать для политических спекуляций и провокаций.

 

Но сегодня, как мы видим, он пытается не мытьём так катаньем втянуть каноническую Украинскую православную церковь в политические интриги. Видя, что ему не удаётся запугать и сломать священников, он сейчас попытается поставить их в положение, когда они должны будут активно вмешаться в политику и, таким образом, вольно или невольно обозначить, за кого УПЦ МП – за Украину или за «агрессора». Замысел поистине дьявольский, циничный и гнилой до предела. Само собой, Онуфрий всё это понимает не хуже нас; ему потребуется железная выдержка. Посмотрим, ждать осталось недолго…

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов