Порошенко - взбесившийся клоун

0

2595 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

28/11/2018 Официальная Украина продолжает наращивать градус бреда. Кульминацией, своего рода высшей точкой этого бреда стало сообщение о том, что указ «о введении военного положения» был опубликован «ошибочно», в связи с чем будет опубликовано «опровержение», а настоящий указ, де, будет опубликован 28 ноября.

 

Разумеется, нет никаких гарантий того, что и тот, «правильный» указ не будет через какое-то время признан опубликованным «ошибочно», равно как и нынешний, дезавуированный, вполне может быть вновь назван правильным. В общем, сам чёрт ногу сломит в этой загадочной Украине, на этой прекрасной и проклятой окраине русской земли.

 

Похоже, эта свистопляска с указом ещё даст свои плоды, поскольку теперь им можно прикрывать всё что угодно, любые ограничения и даже репрессии. Ведь если «военное положение», значит, «родина в опасности», и о таких условностях, как проведение президентских выборах, думать просто недопустимо, потому что легкомысленно. Если, конечно, думающий не является «агентом Кремля».

 

В случаях с такими «военное положение» даст возможность реагировать оперативно и без оглядки на условности. Но опять что-то не гладко. И реакцию Запада нельзя, даже с натяжкой, назвать однозначной. Да это и не удивительно. Всё, что происходит сейчас между Россией и Украиной, полностью соответствует интересам Запада, и в его задачу входит только стимулирование и искусственная поддержка этого разлада.

 

Рассчитывать на однозначную поддержку Украине было бы очень глупо. Но, судя по признакам, простодушные украинские власти никак не могут понять простых вещей. Хотя это непонимание уже привело к тяжёлым последствиям, которые могут оказаться ещё более тяжкими, если киевскую камарилью как можно скорее не отстранить от властных рычагов.

 

Вот, Порошенко заявил, что пытался дозвониться до Путина. Очень своевременная инициатива, с учётом того, что наша власть предельно определённо изъяснилась в том смысле, что с нынешней украинской властью взаимодействие невозможно. И Порошенко прекрасно об этом знает, просто пытается сыграть изобразить в глазах «мировой общественности», что он «пытался не допустить» и т.д.

 

Он, похоже, не представляет, как он выглядит со стороны. А многие считают, что выглядит он жалким клоуном, отличие которого от обычного циркового фигляра лишь в том, что, в отличие от последнего, в руках у Порошенко сосредоточена власть над огромной деморализованной страной и над какой-никакой армией, которая на Россию кинутся побоится, а со своим собственным народом повоевать вполне способна, тем более, что «опыт» уже наработан...

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов