Индия начала переговоры о закупке российских вертолетов и фрегатов

1

3197 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

 

Индия начала переговоры о закупке российских вертолетов и фрегатов  ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/e723d99113/03/2018  Переговоры о закупке вертолетов и фрегатов российского производства идут между Россией и Индией, заявил помощник президента РФ Владимир Кожин 12 марта, в телеэфире канала «Россия 24» (ВГТРК).

 

Индия заинтересована в покупке вертолетов Ми-17, а также фрегатов проекта 11356. На данный момент соглашения о покупке практически заключены, считает Владимир Кожин.

 

«Индия — наш крупнейший и привилегированный партнер. Индия — единственная страна с которой у нас подписан план стратегического сотрудничества (ВТС) до 2020 года... В этом году Индия примерно на пятой позиции по объему нашего экспорта», — пояснил Кожин.

 

«У нас с Индией есть планы по разработке современных истребителей, у нас развернуто в Индии лицензионное производство. И не просто автоматов Калашникова, речь идет об авиационной технике Су-30МКИ и танках Т-90С. У нас действует совместное предприятие по производству ракет БраМос», — добавил помощник президента.

 

Напомним, что в прошлом году с Индией не были подписаны многие ожидаемые военные контракты. По мнению Владимира Кожина, это закономерное явление, зависящее от потребностей Индии в вооружении, платежной способности и заложенности необходимых средств в бюджет. Также не секрет, что конкурентами России на рынке вооружений являются США и Израиль, которые значительно активизировались в последнее время.

 

 
   
Нравится
   
Комментарии
Александр Орехов
2018/03/14, 15:31:10
А, нужно ли России такое торговое сотрудничество со строптивой Индией, страной, которая не однажды дезавуировала сделку и не раз предъявляла необоснованные претензии к качеству предлагаемого вооружения. Откуда этот каприз, эта дотошность у страны, которая существует благодаря зарубежным разработкам, при очень слабой собственной конструкторской базы.Объективности ради надо заметить, что этой стране следовало бы проявлять значительно большее уважение к России, как законной наследницы великого Советского Союза,роль которого в становлении нынешнего государства-Индии, думаю индийцы не будут отрицать, слишком велико.Или чувством благодарности бывшие рабы не озадачены.Отправить, ответить
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов