Демонтаж украинской идентичности

2

2621 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Миронов Григорий

 

 Демонтаж украинской идентичности29/06/2017  В Советском Союзе отлично конструировали этничность. Были созданы целые нации из множества непохожих друг на друга племён. Так, из тюрков-кочевников, татов, иранцев, талышей и части лезгин большевики создали азербайджанцев. Узбеков из оседлых сартов, кочевников и племен, которые друг от друга в культурном отношении стоят дальше чем русский от какого-нибудь болгарина. Сделали казахов, искусственно создали другие азиатские народности, которые сегодня кричат во всю глотку, что они самые древние народы на Земле, ага.

 

Украинцев большевики тоже создавали. Но не на ровном месте, как другие азиатские народы их их республики. Украинство было не таким новым, как это кажется сегодня. Ещё в далёкие времена Речи Посполитой у части казачьей верхушки существовал так называемый "хазарский миф", по которому казаки, да и все окраинцы, это типа перешедшие на славянский язык хазары. Сделали они это в качестве подражания польской шляхте, которая возомнила из себя потомков сарматов. Славянами тогда было быть не очень престижно, поэтому выдумывали всякий бред. В том числе и с позиции польского интереса.

 

У основного населения и казаков такие приколы мало имели популярности. Только уже в составе Российской империи начали появляться кружки, которые занимались региональными особенностями Окраины, отличавшейся-де от остальной России. Ничего пока страшного и запретного - культура, песни и прочее. В тот момент как раз и попал Тарас Шевченко со своими мерзкими и грустными стишками о трудной доле малороссов и якобы их отдельной истории. Но тогда это было увлечение только очень малой части жителей Украины, вшивой местной интеллигенции, которой было просто нечего делать, такая себе субкультура типа современных рэперов. Пусть развлекаются, чё, все же сходят с ума по своему.

 

Многие пошли дальше из-за модных тогда революционных идей, стали искать особенности украинского языка и прочую фигню, откровенно выдумывались слова, чтоб отдалиться от русского языка и народа, история, высосанная из пальца. Тут подоспела пропаганда австрийцев, которые не хотели видеть у себя в границах русинов-русофилов и прочих галицких русских. Поэтому воротилы нацбилдинга Австро-Венгрии помогли создать антирусскую альтернативную идентичность окраинцев, которая активно вдалбливалась сначала у них в границах, а потом и у нас. Жители Украины в большинстве своём смотрели на этих людей как на городских сумасшедших.

 

Потом была революция и Петлюра, времена которого отлично описал Булгаков в своей "Белой гвардии". Ну и последним камнем в конструкцию украинского самосознания стала большевисткая коммунистическая украинизация 20-30-х годов, которая согласилась на существование нерусских украинцев, к ним были приписаны огромные области Новороссии. А также украинизация русинов после Второй Мировой войны, когда всем жителям присоединенной Подкарпатской Руси объявили, что они теперь украинцы, и что все годы, когда они себя считали русинами и русофилами - были зря.

 

В современности была кучмовская, ющенковская и нынешняя порошенковская украинизации. Вот так вот и была создана новая искусственная нация со структурированной искусственно этничностью. Что интересно, что все эти потуги в 150 лет так до конца её и не завершили, до сих пор существуют группы людей которые до сих пор хранят русскость (вспомнить даже убитого Олеся Бузину и прочих), либо с радостью в неё вернутся при благоприятных для этого обстоятельствах, есть и крипторусские, люди скрывающие свои взгляды и самосознание.

 

Чтобы демонтировать украинство нужны несколько последовательных шагов. Эти действия бы поступательно уничтожали то, что делали поляки-австрийцы-коммунисты-необандеровцы. Во-первых, это научное воссоздание малороссийского языка (городского диалекта) на реальных исторических документах, показать его близость и даже тождественность русскому. Во-вторых, на государственном уровне перестать считать украинцев отдельным народом - как это было, например, в Российской империи (триединые великороссы, малороссы и белороссы - русские).

 

Для этого сейчас очень неплохой момент конфронтации между двумя странами. Это не только увеличит количество русских в России, но и заденет идентичность на Украине. Давать украинцам, считающих себя русскими какую-нибудь "карту русского" с возможность работать у нас или другие льготы (этот вопрос требует еще обсуждения). В-третьих, усиление пропаганды, где бы показывалось - украинская идентичность создана лишь в 20 веке на пустом месте специалистами нацстроительства. Создание исторических, музыкальных и литературных произведений, ставящих эту цель.

 

Украина вкладывает большие средства и усилия, чтобы до конца довершить украинизацию русских, это их последний рывок. Создается новая церковь, насильно вводится и навязывается язык, даже в школах ходят какие-то ветераны гребаной АТО и пропагандирует, что русским себя считать - это плохо. А мы что? Должны на это смотреть и не предпринимать никаких ответных шагов? Этому не поможет только акции а-ля "Бессмертный полк" или память об общей Победе в ВОВ. Нужна новая внешняя и внутренняя национальная политика, которая бы не копировала советскую в худших её проявлениях. Только так можно противостоять украинству, которое без удара по зубам будет распространяться уже на российской территории.

 

 

 
   
   
Нравится
   
Комментарии
Сергей Н
2017/06/29, 18:56:47
Даже если новые нации возникли "незаконно" и их представителей некоторые считают бастардами или байстрюками- все равно колеса поезда истории уже не остановить. Русская цивилизация плетется в обозе западной англосаксонской цивилизации, основанной на бреттон-вудской системе с долларом во главе, и ничего сверхъестественного этим народам предложить не может. Ведь она находится в собственности нескольких десятков олигархических кланов. В СССР была прекрасная азиатская система основанная на безналичном( переводном в СЭВ) и наличном рубле. Когда Горбачев сдал страну масонам мальтийского ордена на Мальте, то он разрешил обналичивать безналичные рубли, которые потом переводили в доллары и выводили из страны. Через эту рану до сих пор вытекают огромные богатства нашего народа. Прочитал, что Центробанк РФ до сих пор для узкого круга котирует рубль СССР в золоте, якобы чтобы поддерживать в настоящем времени долги некоторых стран перед РФ- преемницей СССР. Надо вводить золотой стандарт рубля на потребительском рынке, а в промышленности ввести расчеты в долларах. 100 советских рублей 1980 года сейчас стоят 26 000 российских рублей 2017 года. Вот тогда все соседи вдруг вспомнят о своих русских корнях.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов