МИД РФ отказал ФРГ в праве рассуждать о правде и лжи

5

6598 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/01/2023 Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что будто бы на пресс-конференции в январе 2022 г. она спросила главу МИД России Сергея Лаврова, как понимать присутствие российских солдат на границе с Украиной, а он ее обманул, заявив, что это обычные учения.

 

Комментируя это заявление,  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем официальном Telegram-канале, что Бербок утратила моральное право говорить о правде и лжи.

 

Захарова напомнила, что Бербок на совместной с Лавровым пресс-конференции ничего не спрашивала, а только выступала. Вопросы задавали журналисты. На их вопрос о российских войсках на территории России Лавров ответил, что проводятся «необходимые мероприятия по боевой подготовке», и Россия не примет никаких требований на этот счет от других стран.

 

Что касается правды и лжи самой Бербок, Захарова заявила, что и Бербок, и ее предшественники «на протяжении семи с лишним лет говорили про Минские договоренности». Теперь от бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель стало известно, что эти соглашения оказались «попыткой дать время Украине», чтобы укрепить свой военный потенциал.

 

«После стольких лет вранья о желании соблюдать Минские договоренности, продолжая врать сейчас, Анналена Бербок утратила любое моральное право говорить о правде и лжи», — заявила Захарова.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов