Лейбористы Британии задумались: нужна ли монархия

0

506 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

21/09/2022 В Великобритании группа членов лейбористской партии намерена провести дискуссию на тему, нужна ли стране монархия. 

 

Дискуссия начнется с конференции, которая будет называться «Какое будущее у монархии?» и с участием Полли Тойнби, обозревателя The Guardian. Мероприятие, похоже, состоится, несмотря на то, что королева Елизавета II похоронена только в понедельник.

 

Председатель партии лейбористов Ник Уолл непреклонен в том, что он будет продолжаться, заявив, что существование монархии «противоречит ценностям лейбористов».

 

«Законный период траура был использован как прикрытие, чтобы избежать каких-либо дискуссий о вступлении на престол. Это и принуждение, и бесчувственность. В условиях демократии дискуссию о монархии не следует закрывать, это здоровые общественные дебаты, которые следует поощрять, — сказал он. — В последние недели мы видели, насколько все более разобщенной и оторванной от людей становится монархия».

 

Политик напомнил о бросающемся в глаза разрыве между бедными жителями, которые экономят на еде и едва сводят концы с концами, и вызывающей роскошью, с которой живут члены королевской семьи. «С одной стороны, у нас есть миллионы людей в Британии, живущих в топливной бедности, за которыми последуют еще миллионы, а также беспрецедентное количество людей, полагающихся на продовольственные банки, — напомнил Уолл. — С другой стороны, мы видели миллионы, потраченные на королевские парады, которые преследуют чисто политическую цель — назначить нового главу государства без какого-либо контроля или консультаций с британским народом».

 

По мнению этой группы лейбористов, официальный период траура между смертью королевы Елизаветы II и ее похоронами в понедельник был использован в качестве «плаща», чтобы успокоить оппозицию, которая не приветствовала восшествие на престол короля Карла III.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов