Краснодарцы предложили отменить День города и передать дроны на фронт

1

497 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/09/2022 После прошедшего дня города в Москве, когда столица отметила свой 875-й день рождения, в стране поднялся шквал возмущения. Люди отмечали, что в сложившейся ситуации такие мероприятия неуместны. Особенно на фоне безрадостных новостей с харьковского направления, где нашим военным сейчас приходится очень тяжело.

 

Словно в ответ краснодарцы предложили отменить день города, назначенный на 23–24 сентября. В столице Кубани было запланировано «шоу дронов». Но мнению общественников, повсеместная отмена массовых гуляний во время специальной военной операции РФ на Украине даст не только поддержку фронту, но и избавит российское общество, и особенно молодежь, от негативного и демобилизующего воздействия многочисленных «шоу» сомнительного содержания. А дроны лучше отправить на фронт.

 

Обращение с просьбой отказаться от любых массовых праздничных мероприятий в честь Дня города Краснодара в 2022 году 13 сентября направили губернатору региона Вениамину Кондратьеву представители Ассоциации родительских комитетов Краснодарского края.

 

Особенно возмутили краснодарцев планы устроить в столице Кубани «праздничное шоу» из 400 дронов — общественники потребовали у главы края отправить эту технику в помощь российским военным в СВО на Украину.

 

«Хватит трусливо обманываться, что ничего страшного не происходит. Враг у границ. Всего 7 часов езды на автомобиле отделяют столицу Кубани от передовой! А у нас веселье и фейерверки», — считают авторы обращения.

Любые «народные гулянья», когда российские военнослужащие защищают рубежи нашей Родины, недопустимы, добавляют общественники.

 

«Пора осознать: сегодня все территории России восточнее границы с Украиной — это тыл, который обязан быть надёжным! Победа куётся не только на фронте, но и в тылу. Так было в годы Великой Отечественной войны. Так должно быть сейчас. Лучшие сыны нашей Отчизны жертвуют собой ради мирного неба над нашей головой. И отказ от массовых гуляний — это самое малое, что мы можем сделать, чтобы поддержать их!» — пишут авторы обращения.

 

Краснодарцы подчеркнули, что трата бюджетных денег на праздник в условиях нехватки техники и обмундирования на фронте — это преступление. Авторы письма указывают, что сегодня средства на покупку дождевиков, носков, ботинок, термобелья, дронов собирают через соцсети простые и совсем не богатые люди.

 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов