В Финляндии заговорили о потребности в русскоязычных

1

3334 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/08/2022 Финляндия испытывает большую потребность в людях, владеющих русским языком, заявил профессор русской литературы и культуры университета Хельсинки Томи Хуттунен 14 августа в интервью телерадиокомпании YLE.

 

Профессоры из Финляндии с удивлением обнаружили, что после массовой истерии в СМИ страны по поводу якобы существующей опасности, исходящей от России, студенты стали реже выбирать их кафедру для обучения. По мнению преподавателей, изучение русского языка в Финляндии остается актуальным.

 

«Эксперты в области русского языка, культуры и общества являются важным ресурсом политики безопасности, когда мы рассматриваем такие вопросы, как информационное влияние, — сказал Хуттунен. — Мы не должны создавать такую информационную стену, когда люди не хотят знать, что происходит в России. Нам нужно знать, какие сегодня главные новости, что пишут о Финляндии и как меняется отношение к ней».

 

Аналогичное мнение высказала и профессор русского языка и культуры университета Тампере Санна Турома.

 

«Одна из задач университетского образования — научить, например, критически относиться к различным структурам власти. Знание языка и способность анализировать российскую культуру и общество являются ключевыми для будущего. Культурное взаимодействие — это ключ к предотвращению и разрешению конфликтов», — заявила Турома.

 

До начала специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации Украины жители Финляндии негативно относились к вступлению страны в НАТО и нейтрально относились по отношению к России. После развернутой государством и СМИ истерии по поводу угрозы с востока жители Финляндии стали массово выступать за вхождение страны в НАТО, а также стали считать Россию враждебной страной.

 

По соцопросам большинство жителей России не считают Финляндию враждебной страной. Власти России до подачи Хельсинки заявки на вступление в НАТО не раз говорили об отсутствии намерений конфликтовать с Финляндией и предупреждали, что с вступлением в западный военный альянс Финляндия станет одной из потенциальных целей Вооруженных сил России.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов