В парламенте Грузии выступили против ограничений на въезд русских туристов

1

844 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/08/2022 Русофобия стала повальной болезнью в странах Европы. Особенно стараются страны Прибалтики, воображая о себе непонятно что. 

 

Чего стоит заявление премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». Очевидно, госпожа Каллас считает, что на посещении Европы сошёлся клином белый свет. Иначе не объяснить её предложение запретить въезд в ЕС российским туристам. 

 

Подобные предложения прозвучали и в других странах. Например, в Грузии. Однако 10 августа депутат парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Анри Оханашвили заявил журналистам, что нельзя привести пример, когда бы официальный представитель страны выступил за введение ограничений на въезд туристов по национальному признаку.

 

«Русские и прочие, как туристы, находятся в Европе, Америке и многих других странах — я не припомню заявления официального представителя какой-либо страны о том, что право въезда кого-либо в страну должно быть ограничено по национальному признаку», — отреагировал Оханашвили на призывы прозападной оппозиции ввести визовый режим для граждан России из-за резкого увеличения числа российских туристов и мигрантов в Грузии.

 

Он напомнил, что разделение людей по национальному признаку является ксенофобией, а призывы к насилию могут вызвать рознь.

 

Оханашвили обратил внимание на действующий в Грузии закон, предусматривающий наказание за посещение Абхазии и Южной Осетии, который распространяется на лица разных национальностей.

 

«Разделение людей по национальному признаку не вписывается ни в какие демократические принципы», — отметил он.

 

Ранее требование ввести визовый режим для российских и белорусских граждан в Грузии выдвинула оппозиционная парламентская партия «Лело». В правящей партии заявили о недопустимости проявления русофобии, а также напомнили, что визовый режим для граждан России в 2012 году отменил Михаил Саакашвили, являющийся лидером крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение».

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов