В Киргизии запретили показ российских фильмов о событиях в Донбассе

1

714 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

Компания RedBird https://redbird.digital/sozdanie-saytov – это маркетинговое агентство, которое поможет разработать рекламу, создать свой сайт и вообще дать точные представления о том, что именно принесёт вашей компании прибыль. Аналитика поможет увеличить прибыль, окупаемость вложенных средств наступит, самое позднее, через полгода. 

 

 

 

 

24/06/2022 Власти Киргизии запретили показ российских художественных фильмов о событиях в Донбассе, все ранее выданные прокатные удостоверения отозваны.

 

«В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Киргизии, государственное учреждение «Кыргызтасмасы» отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ фильмов на территории Киргизии», – сообщил министр культуры, информации, спорта и молодежной политики страны Азамат Жаманкулов на своей странице в социальной сети.

 

ОО «Русский культурный центр «Гармония» в Киргизии планировало провести кинофестиваль «Время правды». Культурный центр 18 апреля обратился в «Кыргызтасмасы» для получения разрешения на показ на территории Киргизии художественных фильмов «Донбасс. Окраина», «Ополченочка», «Солнцепек», снятых в 2019 году. Выступая в парламенте страны в минувший четверг, Жаманкулов сообщил депутатам, что разрешение на проведение кинофестиваля российских фильмов дано.

 

«Создана комиссия, которая рассмотрела контент фильмов. Вначале были разногласия по содержанию некоторых из них, поэтому приостановили вынесение решения. Сейчас разрешили», – отметил глава минкультуры. В свою очередь активисты выступили против открытия кинофестиваля, а некоторые кинотеатры отказали организаторам в предоставлении кинозалов.

 

Ранее власти Киргизии заявляли, что не собираются воевать с русским языком или советским прошлым, которым страна гордится и о котором вспоминает с удовольствием. 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов