Европарламент объявил нелегитимной интеграцию России и Белоруссии

0

832 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/10/2021 Странам Евросоюза следует принять дополнительные меры против России, если Москва продолжит политику милитаризации Белоруссии и интеграции с ней. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой подавляющим большинством голосов на пленарной сессии в Страсбурге в четверг.

 

Правление Александра Лукашенко в Белоруссии является «незаконным», так как его полномочия истекли 5 ноября 2020 года, а, соответственно, любые подписанные им государственные документы должны отвергаться, говорится в документе, опубликованном на сайте ЕП.

Это, по мнению евродепутатов, касается и так называемых дорожных карт по интеграции, которые Лукашенко согласовал в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным 9 сентября.

 

Европарламент расценивает эти документы как «нарушение суверенитета Белоруссии, поскольку белорусский народ лишен права определять будущее своей страны», и призывает страны – члены ЕС «дать понять» Москве, что если такая политика продолжится, Евросоюзу «придется ввести дополнительные сдерживающие меры» в отношении России.

Дорожные карты подразумевают создание единого рынка нефти и газа, поставки оружия на 1 млрд долларов и усиление экономической интеграции. А это «увеличивает риск того, что Лукашенко продолжит торговать суверенитетом в обмен на еще большую поддержку России», говорится в резолюции.

 

В связи с этим евродепутаты призывают как можно скорее ввести пятый пакет экономических санкций «с акцентом на ключевые секторы экономики Беларуси, а также государственные и частные предприятия, поддерживающие и финансирующие режим Лука­шенко».

В частности, ограничительные меры предлагается ввести в отношении черной металлургии, производства или обработки дерева, химической промышленности, а также всех государственных банков и ключевых компаний, таких как «Беларуськалий» и «Белтелеком».

Резолюция Европарламента, осуждающая союзную интеграцию РФ и Белоруссии, является вмешательством в дела двух суверенных стран, европарламентарии таким образом пытаются негативно повлиять на межгосударственный диалог между Москвой и Минском, заявил РИА Новости государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

 

«Нет никаких оснований считать, что компетенция европарламентариев распространяется на планы и стратегические задачи, которые самостоятельно определяют для себя Россия и Беларусь как независимые и суверенные государства. И уж тем более недопустимо, чтобы в Страсбурге заявляли о перспективах нарушения суверенитета Белоруссии, к чему нет и не может быть никаких причин и предпосылок», – подчеркнул Мезенцев.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов