США должны ответить за преступления в Афганистане

0

501 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

15/09/2021 15 сентября во время 48-й сессии Совета ООН по правам человека министр китайского представительства при Организации Объединенных Наций (ООН) Цзян Дуань заявил, что преступления, совершенные США в Афганистане, должны быть тщательно расследованы.

 

По словам китайского министра, войны, которые ведет США, привели к многочисленным жертвам среди мирных жителей Афганистана. Китайский политик заявил, что, хотя США вышли из этой страны, преступления, связанные с убийством мирных жителей войсками США и их союзниками, должны быть тщательно расследованы.

 

Представитель Китая осудил США за агрессивную внешнюю политику. «Навязывание демократии в американском стиле другим приводит только к хаосу и беспорядкам, и обречено на провал», — сказал Цзян. Подтверждением этому китайских дипломат считает события, которые произошли в Афганистане.

 

За 20 лет, по данным МИД РФ, площади культивации опийного мака в стране выросли более чем в 20 раз. Теперь на Афганистан приходится более 80% мирового рынка опиатов, одним из главных потребителей которых выступает Россия.

 

По оценкам российских экспертов, США и их союзникам по НАТО так и не удалось за двадцать лет создать в Афганистане собственные боеспособные силовые структуры, способные успешно противостоять исламистам. За прошедшие годы Афганистан стал убежищем для новой глобальной угрозы — группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В то  время как «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), из-за которой всё и начиналось, продолжает действовать на территории страны, сохраняя прочные связи с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

 

Некоторые российские политологи считают, что создание хаоса в отдельных частях мира является не результатом провалов американской внешней политики, а результатом продуманной стратегии, суть которой в том, чтобы сохранять власть и лидерство в мире за счет создания горячих точек и ослабления геополитических конкурентов.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов