Протоиерей РПЦ назвал оскорблением памятник Дзержинскому в Крыму

3

311 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/09/2021 Оскорбительной для Русской Православной Церкви посчитал установку памятника революционеру и основателю органов госбезопасности СССР Феликсу Дзержинскому в Симферополе протоиерей Леонид Калинин.


По его словам, местные жители снесут памятник. Те, в ком «еще жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти „благодетели“, доведшие сначала страну до полного развала, а потом „ремонтировавшие“ мосты и паровозы».

 

Он отметил, что это событие «оскорбляет» память «миллионов невинных жертв террора». Но получется, что либо батюшка плохо знает историю родной страны, либо говорит заведомую ложь. И то, и другое не красит священника РПЦ, тем более священник вводит в заблуждение паству. Но если незнание ещё можно как-то понять, хотя в этом случае стоило бы держать своё мнение при себе, то ложь для священника - это не что иное, как грех и проявление неверия, поскольку тольку будучи неверующим, можно не бояться греха и ответа перед Всевышним. 

 

Что касается самого памятника, что отреставрированный бюст Феликсу Дзержинскому был установлен в Симферополе 11 сентября, в день рождения основателя ВЧК.

 

Чем известен Ф.Э. Дзержинский? Кроме защиты молодой страны от иностранной интервенции, белогвардейщины, анархистов, Дзержинский восстановил разрушенную транспортную систему, занимался народным хозяйством, разрушенным после Первой мировой войны, политики Временного правительства, образовавшегося после Февральской буржуазной революции и отречения от престола царя Николая II.

 

Гражданская война, последовавшая после Октябрьской революции, которую начали белогвардейцы вместе с иностранной интервенцией, также нанесла огромный урон экономике страны.

 

Кроме того, по этим же причинам появилось множество беспризорных детей, гибнущих от голода и холода. Именно Феликс Дзержинский решил эту проблему, призвав на помощь органы ВЧК, организовавшие создание детских домов и коммун. В итоге, за несколько лет проблема беспризорности в Советском Союзе была решена.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов