Лукашенко: вместе мы только сильнее

0

207 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

11/09/2021 2 апреля 1997 года был подписан Договор о союзном государстве между Россией и Белоруссией. Предполагалось создать единую законодательную базу, органы власти, а также валюту и рынок. но процесс объединения был приостановлен.

 

Президент Белоруссии неоднократно говорил о риске утраты государственного суверенитета якобы под давлением России и обвинял РФ в нежелании отменить таможенные пошлины. 

 

9 сентября с.г. в Москве Лукашенко и Путин обсудили и приняли ранее подготовленные 28 союзных программ, оформляющих процесс интеграции двух стран. 10 сентября, союзные программы были одобрены на заседании Совета министров Белоруссии и России, состоявшемся в Минске.

 

Сразу же, 9 сентября на пресс-конференции после переговоров с президентом РФ, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что углубление процессов объединения России и Белоруссии в Союзное государство является самым действенным ответом в адрес недоброжелателей.


Белорусский лидер отметил, что Союзное государство не является только политическим проектом.

 

«Нет, это уникальное интеграционное объединение, продвинутое по всем направлениям, и в политике тоже — возьмите наш военно-политический союз», — заявил Лукашенко.

 

Белорусско-российская интеграция направлена на удовлетворение потребностей жителей двух стран, и это доказывает сама жизнь, считает президент. Он отметил, что жители Белоруссии и России не ощущают себя чужими в обеих странах. Люди свободно перемещаются по территории двух государств, работают и учатся.

 

При этом люди уверены, что такое положение вещей является естественным и само собой разумеющимся. Это очень ценно, так как такое отношение граждан говорит о жизнеспособности белорусско-российского союза.

 

«Я абсолютно убежден, что углубление интеграции, наращивание разнопланового взаимодействия — самый показательный, действенный ответ всем нашим недоброжелателям. Вместе мы только сильнее», — подчеркнул Лукашенко.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов