Символику белорусской оппозиции использовали каратели

0

647 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 27-07-2021 004742.jpg

27/07/2021 Весной 2021 г. в Белоруссии возбудили уголовное дело о признании геноцида белорусского и всего советского народа в годы Великой Отечественной войны. Белорусская прокуратура собирает данные о том, что белорусский народ во время войны прицельно уничтожался оккупантами и карателями. 

 

Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко даже выступил с предложением сообщить миру о геноциде граждан СССР в годы войны.

 

Весь мир должен знать правду о геноциде советских граждан во время Великой Отечественной войны, заявил президент Белоруссии.

 

На встрече с главой белорусской Генпрокуратуры президент обсудил расследование фактов геноцида во время войны. Лукашенко отметил, что расследование сейчас приобрело нужные масштабы.

 

«Геноцид советских людей на территории Беларуси — эта тема не просто должна звучать. Наше поколение в конце концов должно показать, что происходило в середине прошлого века, в годы Великой Отечественной войны», — заявил президент.

 

Он добавил, что раньше по политическим соображениям обсуждение темы геноцида не поднималось. Однако правду необходимо узнать, так как погибли миллионы людей, у которых остались живые родственники.

 

«Весь мир должен знать правду, что происходило, особенно вот в этой ситуации, во время этой гибридной войны, которую против нас развязали», — считает Лукашенко.

 

В ходе расследования было допрошено свыше 4000 свидетелей. Установлены имена более 400 карателей, занимавшихся уничтожением мирных жителей. Кроме того на территории республики было найдено более 100 массовых захоронений мирных граждан, которых оккупанты уничтожили в годы войны.

 

Помимо всего прочего, прокуратура создаёт доказательную базу «об использовании некоторыми карательными батальонами символики, шевронов бело-красно-белого цвета», бело-красно-белая символика (БЧБ) в республике была неотъемлемой частью униформы карателей из СС.

 

 

Вместе с тем, белорусская оппозиция также использует бело-красно-белую символику. 26 июля в эфире белорусского телевидения генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед сообщил, что генпрокуратура Белоруссии может доказать, что так называемая бело-красно-белая символика (БЧБ) в республике была неотъемлемой частью униформы карателей из СС. 


По словам Шведа, в рамках работы прокуратуры республики по делу о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, были получены доказательства использования символики БЧБ — было «неотъемлемым элементом униформы карательных батальонов СС».

 

«Это входило в описание, установленное фашистскими оккупантами, так и непосредственно мы получили фото- и видеоматериалы, где эсэсовцы и, к сожалению, наши белорусы, одетые в форму с бело-красно-белой символикой, были в составе подразделений, которые участвовали в карательных операциях», — пояснил генеральный прокурор республики.

 

Если прокуратура докажет, что символика, используемая оппозиционерами сегодня, во время войны использовалась карателями, могут появиться запреты и, как следствие, наказания. Оппозиции придётся поменять свои символы.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов