В Минске предлагают ввести ответственность за призывы к санкциям

0

423 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Беларусь флаг.jpg

13/06/2021 Белоруссия, как и Россия, испытывает на себе давление Запада, выражающееся, в частности, в экономических ограничениях или санкциях. В то же время и в Белоруссии, и в России находится немало людей, ратующих за санкции против своих стран и даже призывающих Запад к новым санкциям.

 

Об этих гражданах задумались в Минске. Так, политический аналитик Вадим Боровик заявил газете «СБ. Беларусь сегодня», что людей, призывающих к введению экономических санкций против собственной страны, необходимо наказывать в первую очередь для того, чтобы воспитать белорусское общество, в котором должен появиться запрет на подобные призывы.


Эксперт сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о введении ответственности за призывы к введению санкций против Белоруссии. В рамках «Круглого стола демократических сил» состоялась встреча, в которой приняли участие члены белорусского парламента, юристы и эксперты.

 

Предполагается, что законодательной основой для введения ответственности могут быть либо дополнения в Уголовный кодекс и КоАП, либо декрет главы государства. Сейчас идет изучение обоих вариантов. После проработки они будут направлены президенту на рассмотрение.

 

Кроме того предлагается ввести и третий вариант ответственности — поражение в политических правах.

 

«То есть лица, призывающие к санкциям, должны на определенный срок лишаться права баллотироваться, участвовать в политической деятельности, высказываться по общественно-политическим вопросам», — пояснил аналитик.

 

Также нужно адекватно оценивать тяжесть проступка, совершенного сторонником санкций, считает Боровик.

 

«Одно дело — какой-то недалекий гражданин лайк поставил. И совсем другое — когда политик бегает по европейским приемным и выклянчивает санкции против своей страны», — отметил аналитик.

 

Он добавил, что за подобные призывы к санкциям человек должен не только получить жесткое наказание, но и полностью потерять возможность продолжать политическую деятельность, так как его действия являются предательством национальных интересов. Эксперт отметил, что привлечение к ответственности сторонников санкций необходимо не только для наказания, но и как воспитательная мера.

 

«Речь о необходимости воспитать у общества ответственность перед собственной страной и собственным народом. Чтобы, несмотря на любые политические баталии, несогласия с той или иной точкой зрения, в отношении собственной страны даже мысли не возникало призывать к санкциям!», — заявил аналитик.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов