Россия защитит Белоруссию от Евросоюза

0

601 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 31-05-2021 233323.jpg

31/05/2021 МИД России пообещал помочь Белоруссии. Об этом рассказал директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. Россия поможет Белоруссии, если Евросоюз введет против нее санкции.  

 

Комментируя реакцию Евросоюза на экстренную посадку самолета в Минске 23 мая, Биричевский отметил необоснованную поспешность этой реакции. «А то, что придумывают западники против Белоруссии, вызывает абсолютно негативные эмоции», — сообщил представитель МИД. «Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Белоруссию, мы будем помогать нашим союзникам», — подчеркнул Биричевский.

 

Биричевский также прокомментировал заявление руководителя дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля по поводу намерения глав МИД ЕС в контексте новых санкций для Белоруссии обсудить вопрос экспорта калия и транзита российского газа через республику. По словам представителя МИД России, Москва исходит из того, что нельзя действовать импульсивно. Это касается и вопроса транзита российского газа.

 

Боррель после встречи с главами МИД ЕС заявил, что для введения новых санкций против Белоруссии необходимо время для согласования нового режима. Также он отметил, что четвертый пакет санкций против республики может быть утвержден еще до заседания Совета МИД Евросоюза, который планируется на 21 июня.

 

Вместе с тем, по словам Биречевского, Россия не может вводить санкции в ответ на санкции Евросоюза против Белоруссии. «Мы не можем реагировать на те меры, которые введены в отношении другой страны, нам нужно обсудить это с партнерами и посмотреть, что мы можем сделать», — сказал он.

 

Очередное обострение между Белоруссией и западными странами началось после инцидента 23 мая, когда в Минске совершил экстренную посадку самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о минировании. Сообщение о бомбе не подтвердилось, но напряжение вызвало то, что среди пассажиров самолета нашелся разыскиваемый в Белоруссии экс-редактор запрещенного в республике телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

 

Пока спецслужбы Белоруссии проверяли самолет на предмет минирования, западные СМИ и представители белорусской оппозиции на Западе обрушились на Белоруссию с обвинениями в целенаправленной посадке самолета для задержания Протасевича. Информацию о наличии среди пассажиров Протасевича в Белоруссии проверили и после удостоверения личности задержали преступника. Официальную позицию Белоруссии по этому инциденту озвучил президент республики Александр Лукашенко.

 

На следующий день после инцидента состоялся очередной саммит ЕС. Во время встречи лидеры ЕС решили бойкотировать полеты белорусских самолетов в воздушном пространстве стран Евросоюза. Кроме того, европейским авиакомпаниям также рекомендовано избегать полетов над Белоруссией. Лидеры ЕС, в связи с событием 23 мая, призвали как можно скорее ввести новые санкции против республики.

 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов