США намереваются поддерживать заговорщика Зенкевича

0

2645 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

18/04/2021 17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании группы лиц, которые готовили покушение на его жизнь  и жизни членов его семьи. По заявлению белорусского президента, к попытке покушения имеют прямое отношение американские спецслужбы.

 

В раскрытии заговора принимали участие спецслужбы не только Белоруссии, но и России. Центр общественных связей ФСБ сообщал о выдаче Белоруссии юриста Юрия Зенковича, имеющего двойное гражданство. Зенкович был задержан в Москве. В ФСБ сообщили, что Зенкович совместно с другими заговорщиками планировал убийство президента РБ и военный переворот в Белоруссии 9 мая.

 

Между тем, поскольку Зенкевич имееь гражданство США, эта страна уже высказалась о своей готовности поддержать американца, готовившего покушение на жизнь Лукашенко.

 

США готовы помочь своему гражданину, находящемуся под стражей в Белоруссии. Об этом заявил представитель американского Госдепа 18 апреля агентству РИА Новости.


Речь идет именно о юристе Юрии Зенкевиче, имеющем двойное гражданство (США и Белоруссии), который проходит по делу о подготовке покушения на жизнь Александра Лукашенко.

 

«Мы видели сообщения, что гражданин США задержан в Минске. Всегда, когда гражданина США задерживают за рубежом, мы готовы оказать все необходимые консульские услуги», — заявил представитель американского ведомства.

 

Он также подчеркнул, что США призывают все страны «вежливо и на основе взаимности» обращаться с лицами, которые имеют двойное американское гражданство, даже в том случае, если эти страны не взяли на себя соотвествующие обязательства в рамках Венской конвенции.

 

Из слов представителя Госдепа США явствует, что граждане этой страны имеют какое-то особое положение, и законы пишутся не для них. 

 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов