Литва выступает за вступление Украины в НАТО

0

175 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Литва1.jpg

07/04/2021 6 апреля в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление Украины в НАТО — это единственный путь завершить войну на Донбассе.

 

Это заявление не осталось без внимания прессы и политиков. Обсуждение новости приняло поистине планетарный масштаб.

 

Между тем, активизировались и сторонники вступления Украины в НАТО. Прежде всего, республики Прибалтики.

 

Так, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва обратится к своим союзникам по НАТО с предложением о предоставлении Украине Плана действия по членству в НАТО (ПДЧ).

 

«Мы начали обсуждать этот вопрос с нашими коллегами из стран Балтии, чтобы НАТО повторил свое предложение о предоставлении Украине плана членства», — сказал Ландсбергис.

 

Ландсбергис считает, что предоставление Украине ПДЧ в НАТО подаст сигнал России о том, что НАТО ценит североатлантический выбор Украины и готово на него откликнуться.

 

Свои заявления Габриэлюс Ландсбергис сделал после встречи с министром иностранных дел Испании Араншей Гонсалес Лайя, которая находится в столице Литвы Вильнюсе с официальным визитом.

 

Аранша Гонсалес Лайя в свою очередь заявила, что вопрос о предоставлении Украине ПДЧ будет рассматриваться на саммите НАТО в июне этого года.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов