Лакапель: референдум в Крыму был законным

0

1845 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 24-03-2021 230237.jpg

24/03/2021 Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкции против депутата Европарламента от Франции Жан-Лина Лакапеля и его французских коллег — Виржини Жорон и Филиппа Оливье.

 

Лакапель рассказал, что украинские спецслужбы проинформировали его о ситуации. Кроме того, француз пояснил, за что его наказали. Оказывается, таким образом украинский лидер наказал его за посещение Крыма в июне 2020 года.

 

Летом депутаты побывали в России в качестве наблюдателей за избирательным процессом на консультациях по поправкам в Конституцию РФ. В рамках поездки гости провели один день в Крыму.

 

«Очевидно, этим были недовольны в Киеве. Мы, конечно, были там не для того, чтобы вмешиваться в непростые отношения между Украиной и Россией… Крымчане на референдуме выбрали Россию. Я уважаю демократическую жизнь и всеобщее избирательное право. Народ обладает суверенными правами. И точка»,  — подчеркнул политик.

 

Другими словами, депутат Европарламента от Франции Жан-Лин Лакапель подтвердил законность крымского референдума в 2014 году, по результатам которого республика вошла в состав России. И это тоже не понравилось украинскому руководству.

 

Лакапель считает, что пора прекратить санкционное «безумие», создавшееся между Европой и Россией. Оно создает ненужное напряжение, тогда как Россия является потенциальным союзником Европы. В союзе они могут выступить в качестве противовеса Китаю и США.

 

«Мы могли бы увидеть развитие экономического и политического сотрудничества, но мы не видим, чтобы что-то осуществлялось на практике», — подытожил Лакапель.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов