Анджей Новак: Запад относится к Востоку как к колонии

0

1011 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Новак.jpg

07/03/2021 Польский профессор Анджей Новак пожаловался в польском журнале Wpis на проявление западноевропейскими странами колониальной политической культуры по отношению к странам Восточной Европы.


Профессор отметил, что политкорректность не позволяет говорить о том, что культура каких-нибудь африканских или азиатских стран ниже по статусу, чем западноевропейский культуры. Но говорить так о Восточной Европе не запрещено. Именно такой подход используется «расой панов» по отношению к полякам, чехам, литовцам, венграм и пр., о которых на Западе думают, что они настолько примитивны, что не могут сами собой править без западных контролеров и надзирателей, а также просвещённых учителей и врачей.

 

Профессор уточняет, что имеет в виду под «расой панов» не только немцев, но и другие страны — Бельгию, Голландию, Францию, Италию и Испанию.

 

«Сегодня Брюссель правит нами „для нашего же блага“, именно по этой причине мы должны принимать просвещённые советы расы панов из Берлина, Гааги, Брюсселя или Парижа», — написал Новак.

 

Новак уверен, что до нынешнего момента все проекты Европы осуществлялись в интересах Германии, как наиболее сильной державы. 

 

Радикальным выходом из такого положения он видит воссоздание при помощи США проекта Трехморья, объединяющего государства от Балтийского по Адриатическое и Чёрное море.

 

Тогда, надеется профессор, этот регион сможет играть в Европе равную или по крайней мере сравнимую с Германией и Францией роль.

 

«Мы обязаны требовать соблюдения закона равенства. Речь идёт о равенстве не только между отдельными социальными группами, но, прежде всего, между народами. Это основополагающий вопрос», — подвел итог Новак. Само собой, проект «От моря до моря» — это польская мечта, затрагивающая интересы России, в первую очередь. То есть состояться Польша намерена, среди прочего, за счёт России. Противостоять западному конторолю и высокомерию Новак предлагает с помощью высокомерия и агрессии по отношению к России, что вполне по-польски.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов