Лукашевич: лишение доступа населения к воде может приравниваться к попытке геноцида

0

703 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Лукашевич.jpg

04/03/2021 4 марта на онлайн-заседании Постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что лишение Киевом крымчан воды может считаться попыткой геноцида.

 

Лукашевич отметил, что Киев ввел экономическую, транспортную и водную блокаду Крымского полуострова. Власти Украины не отказываются от планов по лишению крымчан доступа к воде.

 

Лукашевич также напомнил, что Киев намерен начать строительство дамбы на 107-м километре Северо-Крымского канала. Некоторые украинские представители заявляют, что это исключит поступление воды в Крым. Лукашевич подчеркнул, что такая позиция никак не может рассматриваться как забота о жителях Крыма, которых власти Украины считают «своими гражданами».

 

«Напомню, право на воду является необходимым условием для реализации других прав человека, что подтверждено резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 64/292 и практикой Европейского суда по правам человека. Вообще, лишение доступа населения к воде может приравниваться к попытке геноцида», — заявил Лукашевич.

 

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Она поступала из Днепра через Северо-Крымский канал. Но после воссоединения полуострова с Россией Украина, утверждающая, что Крым в России временно и что крымчанам плохо быть россиянами, в одностороннем порядке прервала подачу воды по этому каналу, устроив водную блокаду Крыма. На этом счёт многие шутят, что таким образом Украина выражает свою любовь к Крыму и крымчанам. 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов