Официально безработные — сомнительные цифры

0

512 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Советская Россия

 
Безработные.jpg

22/01/2021 Число официально зарегистрированных в России безработных составило к 20 января 2,6 млн человек.  Об этом заявил статс-секретарь – замглавы Минтруда РФ Андрея Пудова, который выступил  в Совете Федерации на расширенном совещании комитета по социальной политике. По его словам, первоочередной задачей является нормализация рынка труда до докризисных показателей и сокращение числа безработных. Проблема в том, что независимые от власти эксперты называют число безработных в России на порядок выше. 

 

И та же статистика, показывая количество ликвидированных за последний год предприятий всех форм собственности, ставит под большой вопрос достоверность официальных данных.


В ноябре директор департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов сообщил, что число россиян, получающих пособия по безработице, выросло в 2020 г. в пять раз по сравнению с прошлым годом.


При этом эксперты раскритиковали методологию Росстата, устроенную таким образом, что большинство безработных не учитываются, и поэтому видно лишь небольшую часть тех людей, которые потеряли работу за пандемию. Специалисты уверены: неофициальных безработных на самом деле намного больше.


В октябре 2020 года аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza указывали на то, что реальное число безработных в России в 2 раза превышает данные официальной статистики. Так, во II квартале 2020 года, на который пришелся пик коронавируса в России, по их мнению, число безработных в России достигало 9,3 млн человек — 12,1% от экономически активного населения страны.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов