Украина снова сорвала переговоры по Донбассу

0

571 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
укр1.jpg

26/11/2020 Представители ДНР и ЛНР рассказали, что Украина в который уже раз сорвала переговоры по Донбассу.

 

24 ноября представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил, что представители украинской делегации отказались обсуждать по существу вопросы, запланированные в повестке встречи подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах.

 

На встрече должны были обсудить вопросы нарушения режима прекращения огня с украинской стороны, конкретные меры для реализации работы координационного механизма между ВСУ и народной милицией республик.

 

«Из-за отсутствия конструктива от украинской стороны заседание было преждевременно завершено», — написали в сообщении.

 

Представитель уточнил, что украинская делегация отказалась представить свои предложения по доработке и согласованию обновленного пакета мер по усилению контроля над режимом прекращения огня. Вопросы функционирования координационного механизма предотвращения конфликтов и другие вопросы безопасности на линии боевого соприкосновения не вызвали интереса к обсуждению у украинской делегации.

 

Украина вышла из подписанных 22 июля дополнительных мер по контролю над режимом прекращения огня, когда отказалась проводить совместную инспекцию укреплений в районе поселка Шумы. В районе поселка украинские военные в нарушение условий выдвинули вперед свои позиции и угрожают водоводу «Северский Донец — Донбасс».

 

Украинская делегация на одном из прошлых заседаний представила свой план совместных шагов, в котором фактически предложила переписать Минские соглашения на прямую капитуляцию республик вместо выполнения Минских соглашений. С чем представители республик и России не согласились и предложили украинской делегации переделать план в соответствии с соглашениями.

 

25 ноября в своем Telegram-канале представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник заявил, что представители Украины организовали скандал в ходе переговоров.

 

Переговоры проходили в формате видеоконференции.

 

Мирошник рассказал, что представитель от украинской стороны контактной группы Леонид Кравчук сделал заявление, что Украина «при подготовке „дорожной карты“ не намерена рассматривать проекты, внесенные представителями республик Донбасса».

 

При этом Кравчук добавил, что украинская сторона будет рассматривать «только проект от Российской Федерации».

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов