Михаил Хазин: если в России опять введут карантин, это станет катастрофой

0

958 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

20/09/2020 Экономист Михаил Хазин считает, что вероятность введения новых ограничительных мер в России действительно существует. По его словам, некоторые силы в российских элитах действительно хотят введения повторного карантина, а потому исключать этот сценарий нельзя.

 

В российском обществе ходят упорные слухи о том, что в скором времени в стране может быть снова введен карантин, действовавший прежде в течение нескольких месяцев из-за пандемии COVID-19. Неудивительно, что россияне, оставшиеся в условиях карантина без шанса на получение нормального дохода, лишившиеся работы, потерявшие солидную часть сбережений и столкнувшиеся с другими проблемами, обеспокоены такими перспективами.

 

Впервые информацию о том, что российские власти рассматривают вероятное введение повторного карантина в конце сентября озвучил политолог Валерий Соловей, вызвав серьезное напряжение в обществе. Правда, власти неоднократно опровергали эту информацию, пытаясь хоть как-то успокоить общественность. Однако, ближе к концу сентября, на фоне новых разговоров о возможном карантине и ухудшении эпидемиологической обстановки в стране, эта тема снова стала тревожить огромное число граждан.

 

О возможной реализации подобного сценария заговорили и другие эксперты. К примеру, как отметил экономист Михаил Хазин, вероятность введения новых ограничительных мер в России действительно существует. Он уверен, что есть силы в российских элитах, которые действительно хотят введения повторного карантина.

 

«Некоторые силы хотят снова ввести в России карантин. Если это произойдет, это станет катастрофой, в том числе и с экономической точки зрения. И ведь некоторые чиновники уже начали на эту тему говорить. Пока аккуратно. И ведь на самом деле при первом карантине ситуация была весьма напряженной с точки зрения экономики. Около 40% населения страны и вовсе оказалось в катастрофической ситуации, лишившись возможности зарабатывать и кормить семьи. Пусть и не все, но даже 40% - это много», - заявил экономист.

 

Михаил Хазин обратил внимание и на еще одну странную закономерность, связанную с тем, что экономический спад, вызванный рядом внешних факторов и прежде всего карантином, все еще продолжается, нивелируя озвученные ранее прогнозы о том, что в скором времени экономическая ситуация в стране стабилизируется и начнет отыгрывать утраченные ранее позиции.

 

«Обратите внимание, нам сначала говорили летом, что спад закончится уже в конце 2020 года. Потом сказали, что это произойдет в конце 2021 года, а теперь перенесли его на 2022 год. В действительности же я не понимаю, за счет каких ресурсов может это произойти», - отметил эксперт.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов