СК РФ создаёт отдел по борьбе с фальсификацией истории

0

327 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/09/2020 Отдел по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории отечества будет создан по решению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, 10 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

 

Согласно пресс-службе, новый отдел будет устанавливать факты преступлений в годы Великой Отечественной войны и виновных в этих преступлениях, реализуя таким образом принцип неотвратимости наказания. Также отдел будет бороться с искажениями исторических фактов.

 

Как указывается в сообщении, одной из причин создания структуры стала неприемлемая для России оценка некоторыми западными странами итогов Второй мировой войны. Другой причиной стала необходимость правовой оценки новых фактов преступлений, совершенных во время Великой Отечественной войны. До этого многие из них были неизвестны в силу засекреченности архивов.

 

Так, например, министр обороны США Марк Эспер 3 сентября на церемонии в честь 75-летия окончания Второй мировой войны на борту легендарного линкора «Миссури» обошел стороной факт союзничества США и СССР против фашизма, зато напомнил о «борьбе с советским коммунизмом» в послевоенное время.

 

Министр отдал должное самоотверженности американских солдат, которые «оставили дома родных и близких, пересекли океаны и присоединились к нашим союзникам в решительной борьбе за свободу». О том, что это были за союзники и какова была их роль в победе на фашизмом, Эспер предпочел умолчать.

 

Вместо этого представитель Пентагона предпочел пуститься в рассуждения о решающем вкладе США в построение послевоенного «нового мира». По его словам, отправной точкой к перераспределению «глобального баланса сил» стала «капитуляции императорской Японии 75 лет назад».

 

Министр подчеркнул, что «по окончании Второй мировой войны США взяли на себя роль мирового лидера, признавая, что Атлантический и Тихий океаны более не служат нам защитой от конфликтов за рубежом и от идеологий, ориентированных на достижение превосходств». В числе этих враждебных идеологий Эспер назвал «советский коммунизм», в борьбе с которым американцам помогали «близкие» им «по взглядам страны».

 

Отдельно Эспер выделил роль соответствующих альянсов, основанных «не на односторонних торговых преимуществах, на уважении суверенитета» стран-союзниц США. По заверениям министра, американцы и сейчас, уже после крушения коммунизма, «готовы бороться с любым врагом и защищать всех союзников».

 

Между тем, финальным актом Второй мировой войны стала капитуляция Японии, подписанная 2 сентября 1945 года в Токийском заливе на борту линкора ВМС США «Миссури». СССР вступил в войну против Японии 8 августа того же года и внес решающий вклад в разгром Квантунской армии, в то время как американцы в те же дни «отличились» атомными бомбардировками мирных городов — Хиросимы (6 августа) и Нагасаки (9 августа).

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов