Прозападную «Новую газету» официально обвинили в распространении фейков

0

1354 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
фейк1.jpg

03/08/2020 Административные протоколы за нарушение закона о распространения недостоверной информации (фейков) составили правоохранительные органы в отношении издания «Новая газета» и ее главного редактора Дмитрия Муратова, 3 августа сообщает РБК.

 

По версии правоохранителей, в газете были опубликованы два недостоверных материала с информацией, касающейся эпидемии коронавируса. В одном речь шла случаях инфицирования в воинской части в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО), в другом — о ситуации в Чечне.

 

Муратов отметил, что в случае со статьей о воинской части редакция приняла решения снять опубликованный материал, поскольку иначе им пришлось бы раскрывать свои источники. «Мы не стали с этим спорить, потому что нам бы тогда пришлось в суде открывать источники информации. Газета никогда этого не делает, и мы сразу же, получив от них письмо, а чуть позднее получив от РКН письмо, эту информацию удалили», — заявил журналист.

 

Что касается второй статьи, то после ее публикации лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров подверг жесткой критике журналистов, заявив, что сообщаемая ими информация о ситуации с коронавирусом Чечне является ложной. По требованию Генеральной прокуратуры статья изданием была удалена с сайта.

 

Муратов подчеркнул, что фейковые новости — это информация, о которой публикующая компания знает, что она недостоверна и идет на публикацию осознанно. А с указанными публикациями в «Новой газете» все было по-другому, заверил главредактор издания.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов