Трамп: правительство США должно потребовать смертной казни для Царнаева

0

917 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Трамп жив.jpg

03/08/2020 15 апреля 2013 года во время проведения Бостонского марафона произошел теракт в зрительской зоне. Два мощных взрыва унесли жизни троих человек, более 260 человек получили ранения.

 

Ответственность за теракт никто не взял. В ходе расследования спецслужбы США выявили подозреваемых, ими оказались братья Царнаевы: Тамерлан и Джохар. 19 апреля 2013 года при задержании в Уотертауне оба брата были ранены и задержаны. Тамерлан от полученных ран скончался в больнице, а Джохар был приговорен к смертной казни в июне 2015 года.

 

Но Бостонский апелляционный суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, вынесенный в июне 2015 года.

 

Суд пояснил, что защита не пыталась оспорить обвинения, по которым Царнаев был приговорен к пожизненному тюремному заключению.

 

Потребовать вынесения смертного приговора Джохару Царнаеву призвал президент США Дональд Трамп Федеральное правительство страны, 2 августа на своей странице в Twitter.

 

По словам Трампа, Федеральное правительство США обязано снова потребовать смертной казни Джохара Царнаева за участие в организации теракта на Бостонском марафоне.

 

По мнению Трампа, требование правительства должно быть заявлено в рамках повторного рассмотрения части первоначального дела.

 

«Наша страна не может себе позволить, чтобы решение апелляционного суда осталось в силе», — написал Трамп.

 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов