Делягин: за пять месяцев коронабесие увеличило долю нищих с 63,7 до 72,8%

1

1083 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Делягин.jpg

12/07/2020 Доля нищих, то есть людей с доходом ниже прожиточного минимума, увеличилась в России с 63,7 до 72,8%, заявил экономист Михаил Делягин 11 июля в своем Telegram-канале.

 

Комментируя результаты опросов граждан России, проведенных СК «Роснефть» совместно с центром «Перспектива» в феврале и июне 2020 год, экономист обратил внимание на значительное увеличение числа респондентов, заявивших о снижении уровня дохода.

 

«Для понимания: реальный прожиточный минимум примерно вдвое выше официального, то есть, грубо, 25 тыс. руб./мес/чел. То есть коронабесие увеличило долю нищих (с доходом ниже прожиточного минимум) с 63,7 до 72,8%. — отметил Делягин. — А с другой стороны — чего стоит стабильность (до коронабесия) с нищим почти двумя третями населения????»

 

Несмотря на то, что ещё в конце 2019 г. в России были зафиксированы вспышки пневмонии, официально первые случаи заражения коронавирусом были выявлены на территории РФ в конце января среди граждан Китая. Были введены ограничения на въезд китайских граждан, а с 20 февраля установлен полный запрет.

 

В начале марта в Москве объявили о первом заболевшем COVID-19, который вернулся из Италии. В городе были введены частичные карантинные меры, а авиасообщение со странами ЕС — ограничено.

 

В связи с так называемой пандемией коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил выходными дни с 28 марта по 5 апреля, а затем продлил это решение до 30 апреля и позднее — до 11 мая. Премьер-министр России Михаил Мишустин издал распоряжение о временном ограничении движения через границы России с 30 марта.

 

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о введении режима самоизоляции для жителей столицы. Это решение в дальнейшем повторило большинство региональных губернаторов.

 

К 16 апреля случаи заражения коронавирусом были зафиксированы во всех регионах РФ.

 

28 апреля Путин на совещании с регионами озвучил решение о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно.

 

11 мая президент РФ объявил об окончании режима нерабочих дней и постепенном выходе из режима самоизоляции с 12 мая. При этом было отмечено, что окончательное решение о сроках и последовательности отмены или смягчения ограничительных мер остается за главами регионов.

9 июня отменен режим самоизоляции в Москве. К работе вернулись объекты непродовольственной торговли и сферы услуг. При этом в столице был сохранено требование по использованию медицинских масок и перчаток при нахождении в общественных местах.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов