Ответ коммунистов Путину по Конституции

2

2178 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Зюганов.jpg

06/07/2020 Ленин и Сталин тоже хотели бы «единое и неделимое» государство, но отдельные независимые страны не стали бы входить в СССР без права на добровольный выход, прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о заложенной в советской Конституции мине лидер КПРФ Геннадий Зюганов 5 июля, сообщает РИА Новости.

 

«Когда вели переговоры, на каких условиях объединяться в Союз, то многие из тех, кто уже получил независимость, согласны были входить в него только на основе, если есть добровольное право выхода. И вначале и Ленин, и Сталин были за „единую и неделимую“», — сказал Зюганов.

 

Он напомнил, что Ленину и Сталину досталось фактически распавшееся государство, при этом Ленин смог спасти тысячелетнюю российскую государственность. При создании СССР республики объединились на основе идеи труда и справедливости, единого народнохозяйственного комплекса, государственной собственности и единой армии. Внутреннюю сплоченность обеспечивала единая партия и единая цель — построение социализма, заявил Зюганов.

 

Говоря о государственности в разные периоды СССР, лидер КПРФ обратил внимание на то, что и в ленинской, и в сталинской конституциях была прописана диктатура пролетариата. Он объяснил это тем, что в этот период необходимо было отбиваться от внутренних и внешних врагов, требовалась жесткая власть. В брежневской Конституции диктатура пролетариата заменена на всенародное государство, подчеркнул Зюганов.

 

Он отметил, что в 1991 году за сохранение СССР проголосовало столько же людей, сколько сейчас за поправки к Конституции. «Я хотел бы обратить внимание власти: если приняли Конституцию, давайте думать, как ее выполнять, а не как вспоминать (прошлые — прим. ИА Красная Весна)», — подытожил Зюганов.

 

Путин в эфире телеканала «Россия 1» назвал право на выход республик из состава СССР и монополию власти компартии, прописанные в советской Конституции 1977 года, минами замедленного действия.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов