Грефа могут отстранить от образования, если он не забудет о сегрегации

4

4274 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Греф.jpg

28/06/2020 Руководитель Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков заявил, что академическое сообщество выскажет пожелание, чтобы Греф больше не приближался к Министерству просвещения, если он продолжит продвигать свою линию сегрегации отечественного образования, при помощи внедрения цифровой образовательной среды.

 

 

Комментируя опасения экспертов, которые считают, что цифровая образовательная среда, которую продвигает в российские образовательные учреждения Герман Греф, нужна для того, чтобы реализовать идею сегрегации отечественного образования, Комков ответил: «Подобного рода дифференциации или сегрегации образования не произойдет. Потому что создавать специальные пансионы и учреждения для богатеньких, а всех остальных сажать на компьютер — вот этого в России никогда и никто не допустит. И пусть господин Греф не мечтает об этом».

 

По его словам, этот вопрос обсуждался в экспертном сообществе. Кроме того, свою позицию по этому вопросу высказало Министерство просвещения. «Была выработана следующая позиция: если и дальше команда господина Грефа будет продолжать продвигать эту линию, то будет четко высказано пожелание, чтобы ноги его в Министерстве просвещения больше не было, чтобы он близко не подходил», — рассказал эксперт.

 

Он подчеркнул, что «создавать образование первого сорта для одних и второго сорта для других — такого у нас в стране никто не допустит».

 

Между тем, на федеральном портале проектов и нормативно-правовых актов был опубликован проект постановления правительства РФ о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды в 14 регионах страны.

 

Этот проект осуществляется в рамках национального проекта «Образование», согласно которому к 2024 году во всех образовательных учреждениях страны должна быть внедрена цифровая образовательная платформа.

 

В проекте постановления дается определение этому понятию. Согласно документу, цифровая образовательная среда — это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных программ.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Алексей
2020/06/30, 14:58:08
Ну вы хоть тогда и Грефа послушайте, на ОККО есть его интервью. Многие вещи он очень правильно говорит и делает, в отличии от того же Михалкова (в образовании в частности). То что в школе и в ВУЗе преподают отличается от реалий, разве не так? То что дети имеют свою индивидуальность - разве не так? То что к моменту окончания школы современная система образования старательно вытравляет из детей индивидуальность и креативность - разве не так? Лично мне Греф как то "поровну", но вещи он правильные говорит и не только слюной брызжет как Никита Сергеевич...
Сергей
2020/06/30, 10:01:55
Что за истерика? Вы полагаете, что сегодняшнее ЕГЭ, ОГЭ лучше того, что якобы предлагает Греф? Удар по психике детей, длящийся несколько лет! Враги те, кто поддерживает эту убогую систему образования, в которую превратилось прекрасное классическое образование.
Нужно очистить образование от этого американского и европейского мусора - это должна быть цель, а не заклеймить Грефа. И в конце концов, киньте пруф, где он предложил все сломать!
И еще. Почему никого не заботят персоны типа Пескова (несколько иного, без усов)? Что Вы на Накинулись на одного? Может, мозги пора включать, великороссы?
Мне не нравится Греф. Да, он из той команды, которая разваливала страну раньше. Но переходить на национальности! Что, черносотенные времена вернулись? Чистки хотите по национальному признаку? Да вы нацики, однако, а не великоросы, господа
Darek
2020/06/29, 22:48:49
Господа, задайте себе простой вопрос: кто Греф по национальности?
Ответили?
Ещё вопросы будут?
Darek
2020/06/29, 22:42:36
Господа, задайте себе простой вопрос: а кто Греф по национальности? Ответили? Ещё вопросы будут?
Алексей Р.
2020/06/29, 12:15:15
Геннадий, для того, чтобы выдвигать свои обвинения, нужны серьёзные обоснования. У вас действительно есть документы это подтверждающие НА РУКАХ. Если у вас нет документов НА РУКАХ, то вы обычное трепло, которое НИЧЕГО в этой жизни не представляет из себя. И ССЫЛКИ на то, что "все об этом знают", "всё можно найти в интернете", "белое озеро" и прочая брехня - это для нищих, необразованных дятлов. Вот и выбирайте.
Геннадий
2020/06/29, 11:20:33
Греф это продукт системы которую построил Ельцин-Черномырдин- Путин. Вся власть олигархам. Российский народ быдло(рабочий скот) и удобрение для олигархов. Путин был соучастником преступной приватизации 1996-2000 г и 20 лет крышует олигархов, защищая от требований пересмотра приватизации.
Пока российский народ не освободится от олигархов и их холуев во власти, пока народ не вернет себе народную собственность, Грефы, чубайсы, абрамовичи , фридманы и т.д. будт разворовывать Россию а из россиян делать цифровых рабов.
пугающие голоса в ветвях ветлы
2020/06/29, 09:50:28
Толпа академиков забыла, с чьей руки они так хорошо кормились многие годы, а что при этом делали?.
Скажу тоже, что сказал в отношении выяснения отношений между советником Глазьевым и критикуемой им Набиулиной - за последней деньги мировых хозяев ( в т.ч. ЭР), а Глазьев , просто не глупый человек "без портфеля"....
Греф, это ближнее окружение Путина, которому все простят и всегда выслушают и поддержат, а кто такие эти уважаемые и заслуженные "кормящиеся с руки"?
Нина
2020/06/29, 09:14:15
К владельцу сайта!Где мой коммент.?Правда глаза режет?Или от страха перед "Сбербанком" трясётесь?
Нина
2020/06/29, 09:05:20
Где это видано,чтобы старухи- процентщицы лезли с советами как народ учить?Счёты в зубы и молчать!)))Мало того,он создаёт с дочерними фирмочками монстра,проникающего во все жизненно важные сферы.Этим кто-то займётся,наконец?
николай
2020/06/29, 08:34:59
Греф говорил о том, что надо отменить экзамены, убрать с обучения некоторые предметы, которые он считает не нужно изучать, так как он видит в народе и в будущих поколениях не грамотный и образованный народ, а тупой не грамотный скот и быдло и сует свой нос во все сферы образования и власти. Все это с молчаливого согласия президента В. В.
Какое он имел право в своей частной школе установить свои правила и программы обучения, не имея на это лицензию и разрешения Министерства науки и образования.
Предполагаю, что в его школе учатся дети очень богатых родителей и прихвостней Российского престола. Для наведения порядка нужно наложить на Грефа огромный штраф,
за самовольное изменение учебной программы, закрыть школу, а учеников за время обучения не арестовывать. Наш Президент говорит, что закон один для всех, но только не для грефа и плевать на закон Греф хотел не смотря что Президент России является гарантом конституционных прав граждан России, а может Греф этого не знает и Конституцию России не читал, по тому, что он написана на Русском языке но не для Грефа и не ему руководить Сбербанком России. Из этого следует, у нас в России два закона, один для богатых, другой для быдла.
Валерий
2020/06/28, 22:19:42
Для этого нужно нациолизировать частную школу супругов Греф, на основе которой Греф отрабатывает свои идеи.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов