СК РФ зафиксировал преступления командира украинских карателей

2

1571 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
ск рф.jpg

25/06/2020 Следователи установили причастность командира 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины полковника Дмитрия Брижинского к преступлениям на территории Донбасса, заявила 25 июня официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.


«По данным следствия, 19 июня военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Брижинского произвели прицельный обстрел из боевой машины пехоты по жилым домам в селе Березовском города Кировска»,  — заявила Петренко.

 

В СК России заявили, что установлены обстоятельства других преступлений на Донбассе. Собраны данные по обстрелу мирных людей 19 июня в городе Золотом-5, 21 июля в поселке шахты «Трудовская» и 22 июня в поселке Александровка Петровского района города Донецка. В результате преступных действий украинских карателей погибло два мирных жителя и еще 4 человека получили ранения.

 

В ведомстве сообщили, что уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 356 УК РФ, которая предусматривают наказание за применение запрещенных средств и методов по отношению к мирному населению. Преступления по этой статье не имеют срока давности.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов