Миф о советской оккупации Прибалтики придумали нацисты

0

401 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Прибалтика.jpg

24/06/2020 23 июня в ходе круглого стола «Присоединение Прибалтики к СССР: новые документы, новые исследовательские перспективы» директор Балтийского центра исторических и социально-политических исследований Виктор Гущин рассказал о том, как гитлеровские пропагандисты придумали миф об оккупации Советским Союзом Прибалтийских государств. 

 

«…Одним из главных пропагандистов тезиса об оккупации Латвии был доктор международного права, балтийский немец, профессор Киевского университета Дитрих Андрей Лебер, который в годы войны служил в разведывательно-диверсионном подразделении Бранденбург-800», — отметил Гущин.

 

По словам историка, Лебер и его эстонский коллега Мейснер активно распространяли пропагандистский миф о том, что существовала беспрерывная история Прибалтийских республик, которую прервала советская «оккупация». А после войны данную идею на вооружение взяли прибалтийские нацистские коллаборационисты.

 

По мнению Гущина, создание в 1990 году независимой Латвии не принесло ничего положительного для народа. А разрыв дружественных отношений с Россией был выгоден только Западу.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов