Президент Грузии Саломе Зурабишвили боится агрессии России

0

679 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

 

Зурабишвили.jpg

25/05/2020 Саломе Зурабишвили 24 мая в интервью Financial Times заявила, что сложная ситуация может подтолкнуть Россию к агрессии в отношении соседних стран.

 

«Проблемы, вызванные пандемией и падением цен на нефть, а также сложившаяся политическая ситуация могут подтолкнуть Россию к агрессии, чтобы показать свое превосходство за рубежом», — сказала Зурабишивили. Правда, она надеется, что в этот раз такого не произойдет.

 

В качестве «подтверждения» своих слов президент привела пример события августа 2008 года. Тогда СМИ «агрессией» назвали вмешательство России в грузино-осетинский конфликт. При этом, конфликт начался с нападения грузинской армии на Тбилиси и российских миротворцев.

 

Еврокомиссия после расследования вину за события 2008 года возложила на Грузию. Было отмечено, что вооруженный ответ России был оправдан, но «непропорционален». Когда президент Грузии Михаил Саакашвили сбежал из страны после окончания срока правления, новые власти назвали его виновным в конфликте 2008 года, но Москву обвинили в том, что она якобы спровоцировала тогдашнего лидера.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов