За месяц из развивающихся стран вывели $59 млрд

0

636 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

31/03/2020 Отток капитала с развивающихся рынков, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, за месяц составил $59 млрд, 30 марта сообщает бразильский портал Universo Online (UOL).

 

В своем материале UOL ссылается на отчет Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), опубликованный в понедельник, 30 марта.

 

Как сообщается, только с февраля по март из развивающихся рынков было выведено $59 млрд, что вдвое больше чем в кризис 2008 года. Вклад Бразилии в этот отток оказался наибольшим и составил более 10%. Объем средств, выведенных инвесторами-нерезидентами с 21 февраля по 20 марта из экономики республики, превысил $7 млрд.

 

В отчете ООН также отмечается, что пандемия COVID-19 окажет «беспрецедентное экономическое воздействие» на развивающиеся страны, а для преодоления её последствий этим странам потребуется порядка $2,5 трлн.

 

«Скорость, с которой экономические шоковые волны пандемии поразили развивающиеся страны, является драматической, даже по сравнению с мировым финансовым кризисом 2008 года», — цитирует отчет бразильский портал UOL.

 

11 марта руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус признал распространение по миру коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов