Россия поддерживает американский бизнес: «Макдональдс» включили в список системообразующих предприятий России

0

740 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/03/2020 «Макдональдс» оказался включён в список системообразующих предприятий России. Само по себе это удивительно. Какую систему образует в России низкопробная американская закусочная? Ещё более удивительно это на фоне отсутствия в этом списке аналогичных российских предприятий.

 

Так, владелец российской сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров возмутился, почему и с какой стати российское государство должно поддерживать американский бизнес.

 

На своей странице в Facebook Гончаров написал: «Макдональдс в списке системообразующих предприятий получает поддержку от моей страны. У них много сотрудников? А у нас мало? Если взять десять крупных российских сетей, то будет столько же».

 

Основатель блинных задался вопросом о чувстве стыда у принявших данное решение чиновников: «Но нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно?».

 

Гончаров напомнил, что США вводят против России санкции, а «мы им поддержку американского бизнеса на нашей территории». «Апплодирую стоя!», — написал он.

 

В конце основатель блинных добавил, что он «только сейчас осознал всю омерзительность этой поддержки».

 

«Их там в Америке ФРС заливает деньгами по горло, по макушку. И это ИХ, американский бизнес. Но мы тут им помогаем», — заключил Гончаров.

 

 

Возмущение бизнесмена понятно. Почему «Макдональдс» стал так важен для российских чиновников? Закрытие закусочных никак не модет отразиться на российской экономике. Там работают не специалисты высокого класса - это место работы молодёжи или гастарбайтеров. От закусочных вообще ничего не зависит. Но чиновники, мечтающие стать своими на Западе, ставят Россию в колониальную зависимость. Для того и нужны колонии, чтобы метрополия процветала. 

   
Нравится
   
Комментарии
За державу обидно
2020/03/28, 19:16:44
Если российские чиновники не включат Магдональс в список системообразующих предприятий, то могут так и гражданство потерять. А по мне, так давно этот гадюшник надо закрыть.
Пенсионер
2020/03/28, 17:17:55
Вот папа Вова "удивится", когда узнает
Сергей
2020/03/28, 08:02:38
Не в первый раз, и в 2008, и в 2014 было тоже.
Куча фоток, как Медведев с партнерами из за бугра в Магдональдсе...

Макдональдс для Кремля - это святое!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов