Коронавирус грозит массовой безработицей

0

782 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

23/03/2020 Во всём мире эпидемия короновируса может вызвать экономический спад и безработицу. Не лучшие времена переживают страны Евросоюза, Япония, США. О странах с менее развитой экономикой нечего и говорить.

 

Немецким благотворительным организациям грозит банкротство в течение нескольких недель, заявила руководитель отдела по социальной политике благотворительного союза Германии Caritas Ева Вельскоп-Деффаа, сообщает 22 марта немецкое издание Der Spiegel.

 

Вельскоп-Деффаа заявила, что у благотворительных организаций нет возможности накапливать экономические резервы. Она отметила, что доходы благотворительных организаций сокращаются в связи с ограничительными мероприятиями по борьбе с эпидемией коронавируса и не могут компенсировать расходы на содержание персонала и аренду помещений.

 

Вельскоп-Деффаа также заявила, что предлагаемые правительством Германии меры экономической поддержки предприятиям не подходят для социальных служб, так как они разработаны, в первую очередь, для бизнеса.

В связи с этим благотворительные организации обратились к правительству ФРГ с требованием продолжать им платить как в обычное время, несмотря на то, что предоставляемые этими организациями услуги значительно сократились из-за мер по борьбе с распространением коронавируса.

 

При этом в системе благотворительного социального обеспечения в Германии занято около 1,9 млн человек, которые могут оказаться безработными. Вельскоп-Деффаа отметила, что персонал благотворительных организаций также можно направить на работу в клиники, амбулатории и сферу обеспечения продовольствием.

 

Напомним, аналогичная проблема наблюдается в целом в сфере немецкого здравоохранения. Достаточно продолжительное время в Германии проводится оптимизация сферы здравоохранения, приводящая к сокращению количества больниц и врачей.

 

Рационализации, оптимизации и переводу на самообеспечение подверглись также службы социального обеспечения и благотворительные организации. Они крайне зависимы от поступления финансов от государства в обмен на оказание услуг. При этом в случае массового карантина и ограничений на коммуникацию и взаимодействие между людьми они не могут предоставлять услуги.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов