Задержаны убийцы Павла Шеремета - участники АТО

0

1736 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/12/2019 12 декабря сайт Strana.ua сообщил, что на Украине задержали подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

 

Ими оказались Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, а так же муж и жена Грищенко. 

 

Следствие выяснило, что все они проходили службу в зоне АТО, а часть из них являются националистами.

 

В пресс-конференции участвовали самые высокопоставленные чины Украины, среди которых президент страны Зеленский, министр внутренних дел Аваков и другие.

 

В ходе пресс-конференции следствием был продемонстрирован большой объем материалов, на основании которых и были задержаны подозреваемые.

 

Так, на основании продемонстрированных материалов установлено, что Яна Дугарь занималась предварительной разведкой места предполагаемого преступления, она фотографировала камеры уличного наблюдения. Супруги Грищенко занимались изготовлением взрывного устройства, которое позже заложили Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко.

 

Стоит отметить, что заказчики преступления в ходе пресс-конференции так и не были названы.

 

Пользователи интернета, следившие за ходом пресс-конференции, комментировали ее результаты:

 

«Итак, известного журналиста убил не Путин, не Лукашенко, а целая банда видных украинских националистов — ветеранов и ветеранок, патриотов и патриоток, за одного из которых (автора боевого гимна АТО) успел вписаться сам Порошенко»,  — написал на своей странице журналист Андрей Манчук.

 

Аваков уже заявил, что в деле может быть и российский след, поскольку убитый журналист писал книгу вместе с Немцовым.

 

Павел Шеремет был гражданином Российской Федерации. Как заявлял в 2018 году директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, гражданство убитого сильно затрудняло ход следствия. С этим на Украине связывали длительное расследование убийства.

 

До 2014 года Шеремет работал в России на «Общественном телевидении России», откуда уволился, мотивируя увольнение своими взглядами относительно майдана на Украине и возвращения в Россию Крыма:

«Считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой и роковой ошибкой российской политики», — писал Шеремет.

 

20 июля 2016 года в Киеве Павел Шеремет был убит. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван на перекрестке улиц Франко и Хмельницкого. У следствия появились четыре версии убийства — профессиональная деятельность, личные мотивы, провокация и «российский след».

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов