В Раде предложили отменить закон о тотальной украинизации

0

810 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/12/2019 Депутат от партии “Слуги народа”, он же популярный блогер и телеведущий из Днепропетровска Максим Бужанский внес в парламент законопроект о признании закона о тотальной украинизации утратившим силу.

 

Об этом сам Бужанский написал в своем телеграм-канале.

 

По его словам, основанием для признания закона о языке утратившим силу являются “вновь открывшиеся обстоятельства”, а именно – недавно обнародованные выводы Венецианской комиссии, признавшей целый ряд статей этого закона дискриминационными.

 

“Мы все прекрасно понимаем, что ничего общего с защитой и развитием украинского языка, действующий закон не имеет. Что закон этот направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского языка.

Что закон этот непосредственно наносит ущерб нашему государству, выталкивая наших граждан из нашего информационного поля в чужое. Что этот закон убивает и унижает нашу украиноязычную литературу, ставя её в неконкурентное положение и не давая ей расти. Это закон для тех, кто не хочет видеть Украину сильным, современным, многонациональным государством. Да и черт с ними, я говорю не от их лица”, – написал Бужанский.

 

По мнению нардепа, отмена закона о языке в действующей редакции, откроет возможность для написания “действительно стоящего документа, а также начала “широкой дискуссии на эту тему между жителями Востока и Запада Украины, националистами, рационалистами, деятелями культуры, представителями медиа”.

 

“И новый закон будет отвечать интересам нашей страны и европейским ценностям, о которых так много говорили авторы предыдущего закона. И которыми они пренебрегли, откровенно ущемив и унизив права неукраиноязычных граждан Украины. О чем прямо говорится в выводах Венецианской Комиссии.
Я обещал, что постараюсь исправить всё то, что сотворили с нашей страной за минувшие 5 лет.”, – резюмирует Максим Бужанский.

 

Ранее отменить действующий закон о языке опираясь на выводы Венецианской комиссии предложил украинской власти юрист Андрей Портнов.

 

“Учитывая, что Венецианская комиссия, имеющая приоритетное значение после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, жестко раскритиковала закон Украины о языках, думаю, правящей политической команде нужно инициировать его отмену в парламенте. Необходимо действовать в полном соотвествии с европейскими стандартами и собственными предвыборными обязательствами. Если неудобно перед националистами, ссылайтесь прямо на Венецианскую комиссию и регистрируйте проект об отмене языкового закона”, – заявил Портнов.

 

Одесский блогер и главред издания Таймер Юрий Ткачев позитивно оценил инициативу Максима Бужанского.

“Это действительно правильно и хорошо, и было бы очень интересно посмотреть, как за это проголосуют. “Бы” – потому что в сессионный зал постановление, скорее всего, не попадёт. И Бужанский это, думаю, понимает. Но отрицательный результат в данном случае – тоже результат.

 

То есть, да, это пиар. Но это правильный пиар, пиар здорового человека.

Собственно, мне всегда казалось, что Бужанский, несмотря на отдельные вывихи, правильный человек. И как его занесло в эту вшивую банду, да ещё и в группу Коломойского, я никогда не понимал”, – написал Ткачев в своем телеграм-канале.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов