Зеленского не отпустят из Парижа без согласия на федерализацию Украины

0

58658 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/12/2019 Уже пять лет на Украине идёт гражданская война, которую украинским политикам выгодно называть «российской агрессией».

 

Между тем этой войны могло бы и не быть, если бы Украина ещё в 2014 г. согласилась на создание федерации, то есть государства, в котором разные регионы могли бы определяться и с языком, и с экономическими связями, и даже с героями.

 

Но сегодня, когда от войны устали все, даже и ЕС, когда Украина попросту всем надоела, западные политик могут настоять на реформах по переустройству Украины как государства.

 

Европейским лидерам необходимо наладить отношения с Россией, поэтому в ходе переговоров «нормандской четверки» украинского президента Владимира Зеленского вынудят пойти на компромиссы и начать реальное выполнение Минских соглашений.

 

Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар:

 

«Приехать в Париж и уехать всем с пустыми руками не получится, потому что, если Украина ни на что не согласится, то она уже будет штрейкбрехером, виновницей остановки Минских соглашений. Ей это прощали при Порошенко, но сейчас ожидания на Западе другие. Запад хочет, чтобы процесс сдвинулся. Макрон хочет налаживать отношения с Россией, укреплять Европу, а не ослаблять её постоянным конфликтом…

 

Нельзя забыть и госпожу Меркель, она же придумала весь этот процесс, и хорошо, что придумала, потому что, с её точки зрения, таким образом, была остановлена большая европейская война, которая могла произойти. Та же Третья мировая война, если бы каким-то образом американские и российские войска начали друг в друга стрелять.

 

Меркель все понимала, поэтому придумала этот Минск, и она его хочет завершить положительно.

 

У неё во внутренней политике колоссальные проблемы. Немцы не забудут ей этот миграционный кризис, она потеряла очень большую поддержку. Она хочет красиво выйти из игры и войти в историю. Для этого ей нужен большой внешнеполитический успех…

 

Поэтому она будет давить на украинскую сторону. Если украинская сторона не будет ни на что соглашаться, значит на Зеленского», – пояснил Рар.

 

Он полагает, что Зеленскому необходимо согласиться на федерализацию. Иначе конфликт никогда не исчезнет. Сейчас, считает Рар, Зеленский пока ещё может остановить процесс распада Украины, то есть окончательного отсоединения Донбасса.

 

«Он имеет полное право попытаться с Донбассом договориться, но именно на такой основе: обращаясь к людям, предоставляя им амнистию, права в рамках автономии.

 

Украина считает, что это не в нее интересах. Я считаю, что это в её интересах, подумать о федеративной модели не только для Востока, но и для Запада Украины, потому что это государство слишком большое и слишком разнородное, чтобы управляться из одного центра.

 

Об этом говорится уже 25 лет с тех пор, как Украина независимая. Мне кажется, что если на Востоке Украины действительно будет серьезная автономия в рамках Украинской Федерации, то действительно, будет то, о чем мы всегда говорим – восточные регионы получат возможность усилить культурные отношения и вести торговлю с Россией, восстановить там свою промышленность, которая будет работать на Россию, и наоборот – Россия будет поддерживать эти регионы, восстанавливать эти регионы.

 

А западные регионы, если по идеологическим и политическим причинам не хотят работать с Россией, они могут работать с Европейским союзом. Это было бы идеальной позицией для такой страны, как Украина», – резюмировал Рар.

   
Нравится
   
Комментарии
Владимиръ Медведевъ
2019/12/10, 17:37:28
Я три раза был в Донецке и разговаривал там с людьми. При любом раскладе там никто не собирается возвращаться в/наукраину. После того, что люди там натерпелись, возвращение просто невозможно. Самым "лучшим" вариантом для Украины было бы сохранение ныне сложившихся границ, но, и это невозможно, по-моему. Скорее Украину ждёт Галиция, как Польская Окраина, Новороссия, как Российская Окраина, и собственно сама У/Окраина с центром в Киеве.
шаман
2019/12/09, 19:13:39
Я нумеролог и просчёт показал сегодня 1-8-8=-8 а восмёрка с минусом это скорьб .А вот январь и Февраль будем скорбить по полной программе
Борей
2019/12/09, 16:49:57
Александр Глебович или недоговаривает, или недопонимает. Невозможно реанимировать нормальные связи между ДНР, ЛНР и остальной Украиной. ДНР и ЛНР не будут отказываться от обсуждения условий (хоть до бесконечности будут обсуждать), но единственное, что им нужно от Украины - прекращение боевых действий
Виктор
2019/12/09, 12:05:22
Федерализация-это единственный способ сохранить мир на Украине. Как только регионы перейдут на самофинансирование, жители Галичины быстро увидят, что в их бюджете не густо и надо как то жить, то политическая шелуха в виде наследия ОУН-УПА, Бандеры быстро осыплется. А остальное всё там наладится-народ там трудолюбивый.
Uhu
2019/12/09, 10:17:26
Вся беда в том что Зеленский ничего не решает...........И неважно поедет он на нормандский формат или не поедет, повезёт он туда что нибудь или привезёт.. Он никто и звать его никак
Александр
2019/12/09, 06:39:07
Рар либо врун, либо идиот. Запад, при всех раскладах Рара, никогда не остановится на одной западной части Украины, а будет планомерно продвигать своё влияние на всю страну, выстраивая укрепления - анти Россию., потому как целью запада является не Украина, а подчинение территории России. Некоторое ослабление западной экспансии на всю территорию возможно только в одном случае - если западная часть станет самостоятельным государством, но это только на время. В одном государстве не может существовать с одного края фашистская нечисть, а с другого края - нормальные люди. Кто-то кого-то должен уничтожить. Западу идеологически, экономически и Рару по недомыслию очень хочется сохранить на территории Украины огонь ненависти дабы он, в подходящее время, в виде пламени перекинулся на Россию.
boriz
2019/12/09, 01:49:47
Всё правильно говорит Александр Глебович. Вот только разговаривать надо будет с самими дончанами, а как Зеленский будет разговаривать с теми, кого на камеру называл мразями?
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов