Россия больше не протянет руки Украине

8

12174 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

18/11/2019 В эфире интернет-канала российский эксперт Ирина Алкснис сделала итересное заявление. По её словам Кремль решил больше не подавать руку помощи новому Богдану Хмельницкому.

 

Другими словами, Россия больше не будет заниматься восстановлением распадающейся украинской государственности.

Опыт последних ста лет показал, что это обходится слишком дорого и не окупается в итоге.

 

По словам публициста и политобозревателя Ирины Акснис, российское руководство приняло решение пустить ситуацию на Украине на самотек.

 

«Чисто теоретически, если бы, условно говоря, очередной Богдан Хмельницкий сказал: «Москва, помоги», и если бы Москва согласилась, то запросто – туда присылаются специалисты и начинают то, чем занималась Россия сама с собой в 2000-е, когда Путин переломил эти центробежные тенденции, преодолел тенденции распада страны и страну начали пересобирать, причем самыми разными способами – административными, военными, человеческими и так далее.

 

То есть, мы наблюдали этот процесс у себя, наблюдаем сейчас этот процесс в Сирии.

Но это очень кропотливая работа в поле, на местах с конкретными людьми, пересобирание страны.

Да, Москва это умеет, но другое дело, что ей нет никакого теперь интереса этим заниматься на Украине.

 

И дело даже не только в нынешних настроениях в Киеве, но и в том, что предыдущая история показала, что это для России нецелесообразно, это слишком дорого обходится и это не окупается.

 

Соответственно, в данный момент Москва применяет совершенно иной подход по отношению к Украине – разбирайтесь сами», – заявила Алкснис.

 

О том, есть ли решение Кремля ассимилировать части Украины, эксперт ничего не сказала.

   
Нравится
   
Комментарии
Инкогнито
2019/12/05, 23:14:44
Трудно понять и тем более согласиться с такой позицией. Когда Россия , СССР дарили русские земли Украине, вместе с русскими. Не спрашивая мнение граждан своих — это разве нормально было? Допустили насильственную украинизацию, а затем и бандеровцев досрочно отпустили, помиловав их. И теперь, когда произошло то, что должно было произойти , при подобных неправильных действиях — Россия заявляет, что она в стороне...
fsps
2019/11/25, 11:48:46
Нда... Веками Россия в ущерб себе делала (или пыталась) из Украины конфетку, Украина же перерабатывала конфетку в дерьмо, обвиняла в этом Россию и пыталась всеми доступными способами вредить. Конечно, безопасность южных границ России - дело серьезное, но сказку про Золотую Рыбку для Украины пора останавливать.
Алексей
2019/11/24, 15:34:13
Как и сколько не поглаживай бешенную собаку, в ответ будут только укусы.
гьрр
2019/11/20, 09:35:31
Хохол останется хохлом,
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо думать головой,
Он напрягает только .опу
Александр
2019/11/19, 20:02:10
Слова интересные, но в чём выражаются фактически? Или по принципу верьте мне люди, я знаю то, о чём вы не в состоянии даже догадаться?
Если бы это было по Алкснис, то Путин бы не засобирался на "норманский формат" где ему ручкаться придётся с Зеленским (заставят, как когда-то заставили ручкаться с Порошенко), не отдавали бы катера/корабли и не вели бы переговоров по газу заняв однозначную и непреклонную позицию, давно ввели бы визовый режим с Украиной и давно выдали бы паспорта не 120 тысячам ЛДНР, а всему населению, а это просто бла-бла-бла.
Инкогнито
2019/11/19, 12:47:57
Владимир--ПОМОГАТЬ. НЕ-.НАДО ПРАВИЛЬНО.сами пуст в своем говне разбираются . хитрожопые хохлы.
Vlad
2019/11/19, 08:51:57
Т е $3 миллиарда помощи в 2014м это ни что? А газ по $50 за 1000 кубов в течении 15ти лет когда внутрироссийская цена была $70 тоже ни что?
осип
2019/11/19, 01:50:45
Россия может так и сделала бы, но наши псевдо олигархи никогда этого не допустят, им выгодно иметь связи с фашиствующими ворами олигархами окраины.
Олег
2019/11/18, 22:37:36
Ситуация была пущена на самотек еще в 1991году,поздно прозрели госпожа Алкснис.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов