Аграрная сверхдержава превращается в аграрную колонию

0

927 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

20/10/2019 Украинский бюджет на 2020 г. фактически исключает возможность купить землю в кредит украинским сельхозпроизводителям. 

 

Об этом напомнил президент общественной организации «Академия экономических наук Украины» Анатолий Пешко, выступавший в эфире украинского телеканала «112 Украина».

 

«Весь цинизм ситуации, которая показывает, что власть пытается обмануть собственный народ, состоит в том, что, даже когда они в это бюджете на 2020 год закладывают средства под якобы кредитование аграриев для покупки земли, и выделяют для этого 4,4 миллиарда гривен, то при этом процентная ставка более 20%, – заявил Пешко. – При такой ставке нереально вообще никакое производство, а, тем более, вкладывать в землю.

 

То есть сама постановка вопроса – брать кредиты для того, чтобы вкладывать в покупку земли – абсолютно бессмысленна с технической точки зрения. Если бы они вкладывали деньги в развитие новых технологий, орошаемого земледелия, развитие животноводства – тогда это было бы очень здорово», – отметил экономист.

 

Кроме того, уже не раз отмечалось, что транснациональные корпорации ведут активную кампанию по уничтожению поголовья скота на Украине – для того, чтобы местные фермеры обеднели и не смогли выкупить землю. Пешко рассказал и об этой проблеме.

 

«А так сегодня профсоюз работников молочной отрасли и молочного скотоводства уже обращаются к руководству и населению Украины с просьбой что-то делать. Потому что резко сокращается поголовье крупного рогатого скота, и они уже прямо заявляют, что в ближайшие полгода-год с полок магазинов исчезнут молочные продукты украинского производства.

 

Животноводство уничтожают. Были случаи массового отравления коров, когда в некоторых хозяйствах одновременно пропадает по сто и больше коров. То есть это чёткие факты, что кто-то ведёт провокации. А африканская чума свиней приобрела массовый характер после того, как на Украину начали поставлять корма от крупнейшей транснациональной компании «Cargill».

 

Это и говорит о том, что это преднамеренные, умышленные действия от тех транснациональных мировых компаний, которые хотят скупить украинскую землю. Поверьте, эту землю не купит ни один гражданин Украины», – резюмировал эксперт.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов