США превратили Украину в очередной источник прибыли

0

1020 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/10/2019 Уже не раз говорилось, что рано или поздно Украине придётся прозреть. Понятно, что многие политики на Украине и так прекрасно понимают, что к чему и почём. Но настанет миг, когда и одураченное население начнёт понимать, что Запад, как всегда, просто использовал Украину в своих геополитических интересах.

 

Впрочем, украинские политики, от которых, казалось бы, не стоит ждать откровений, стали иногда говорить правду.

 

Так, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире YouTube-канала «Politeka» рассказал, что США не собираются рассматривать Украину как равноправного партнёра.

 

По словам Маломужа, вступая в должность, президент США Дональд Трамп говорил о равноправном сотрудничестве с Украиной и обнадёжил киевское руководство обещаниями. Бедные и ничего не подозревающие украинцы поверили коварному Трампу. Но вместо равноправия США превратили Украину в очередной источник прибыли.

 

«Так сложилась история, что перед инаугурацией мы были уже в США, было несколько месседжей с Трампом, еще победившим кандидатом. Он сказал: "Мы готовы сотрудничать экономически и стратегически". Я сказал: "Тогда мы выходим на равноправную модель сотрудничества".

 

Что мы имеем сегодня? Мы заявили, что закупаем уголь. Прекрасно, хорошо, но выгоду получает США. Мы заявили, что готовы строить LNG-терминал для поставок сжиженного газа, но из США в Украину. И так по другим проектам, которые интересны США. Нам в какой-то мере они тоже интересны, но мы – страна, которая, фактически, потребляет. Как правило, все пытаются что-то продать или запустить совместные мощные проекты. В данной ситуации мы где-то продолжили динамику экономических и тактических отношений, но без большой выгоды Украине.

 

Я считаю, что визит имел позитивный, но крайне низкоэффективный характер как в стратегическом формате, в безопастностном не чрезвычайно высокий, в экономическом формате мы практически не имеем тех выгод, на которые мы могли бы рассчитывать», – резюмировал он.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов