Торговые сети препятствуют продовольственной безопасности

1

2284 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/10/2019 После того, как в 2014 г. против России Западом были введены т.н. санкции, Москва приняла решение замещать импортные товары отечественными.

 

Котрсанкции, запретившие ввоз в Россию продуктов, способствовал тому, чтобы в стране стали появляться своё, отечественное продовольствие в нужном объёме.

 

Кое-что в этом направлении действительно удалось сделать - увелилось количество отечественных овощей и фруктов, поставляемых в магазины; появились новые молочные продукты отечетвенного производства. причём, вопреки потребительским мифам, зачастую весьма неплохого качества.

 

Однако вопрос продовольственной безопасности окончательно не решён. И часто производителю приходится сталкиваться с препятствиями, возводимыми торговыми сетями.

 

Другими словами, в магазины порой невозможно пробиться отечественному производителю. 

 

Как пример: 11 октября глава Мурманской области Андрей Чибис на встрече с тружениками местного агропромышленного комплекса рассказал о том, что торговые сети перекрыли не имеющим своих точек сбыта сельхозпроизводителям  каналы реализации качественной продукции и подрывают продовольственную безопасность региона.

 

Отвечая на самый важный вопрос аграриев о создании приемлемых условий реализации продукции, губернатор сказал, что эта проблема упирается в действующие в регионе торговые сети, которых можно попробовать убедить размещать на полках товары местных производителей.

 

Чибис добавил, что избежать зависимости от торговых сетей позволит создание собственных точек реализации и дал поручение профильному министерству проработать альтернативные варианты организации каналов сбыта.

 

Подводя итоги, глава области особо подчеркнул, что местное сельское хозяйство играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона, который должен «на своей территории быть обеспеченным качественными продуктами».

 

С 14 июля 2019 года в Мурманской области действует инициированная главой области Андреем Чибисом социальная продовольственная программа «Наша рыба», в рамках которой предусмотрена розничная реализация рыбной продукции «практически без наценки».

 

Согласно новым изменениям в доктрине продовольственной безопасности России, вводимым в 2019 году из-за внешних санкций, развитие собственного агропромышленного комплекса и рыбной отрасли должно быть направлено не на экспорт, а на импортозамещение.

   
Нравится
   
Комментарии
Василий
2019/10/18, 09:16:11
В сетях мин.наценка от 80% к цене поставщика.Это приемлемо?
Слава
2019/10/16, 08:45:00
Был дистрибом (эксклюзивным), одной крупной западной компании на ДВ. Сети-зло для местного производителя. Если Ишаев определил, что 40% на полке должно быть отано местным, то остальным губерам-откровенно пофиг.
Владимир
2019/10/16, 08:44:32
Полный бред дилетанта. Торговые сети и обеспечили приемлемые цены для массового потребителя. Отношения надо регулировать - это другой вопрос. без сетей вся торговля пойдет по черной схеме.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов