Продукты на Украине стали дороже, чем в России

0

92 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/10/2019 Не так давно на Украине цены на товары были ниже, чем в России. Даже где-нибудь в Белгородской области продукты стоили заметно дороже, чем в Харьковской и даже в Киевской.

 

Но ситуация изменилась настолько, что при сравнении в пересчёте на рубль, цены в России теперь ниже украинских.

 

Например, авторы размещённого в интернете ролика сравнили цены в магазинах «Ашана» в Саратове и Киеве. Что же получилось?

 

Минимальная цена на картофель оказалась на Украине выше почти на 27 рублей за один килограмм. Стоимость риса, в свою очередь, начинается в Саратове с 29 рублей, тогда как в Киеве — с 55 рублей.

 

Схожая ситуация с молоком. В саратовском «Ашане» его можно купить за 41,9 рубля, в украинском — за 47,8 рубля.

 

Цены на продукты питания, как и на все базовые для людей товары и услуги, растет с каждым годом в обеих странах. В России, согласно прогнозам Ассоциации компаний розничной торговли цены на продуктовые товары увеличатся к концу 2019 года ещё на 3-3,5%.

 

На Украине, в свою очередь, в 2016 году кабинетом министров была инициирована постепенная отмена регулирования цен на социально значимые товары государством. Это не могло не сказаться на росте цен. За первые пять месяцев 2017 года инфляция ускорилась, составив 6,2% с декабря предыдущего года.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов