Россия испытывает дефицит кадров

0

1491 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/10/2019 Всё чаще в России говорят о том, что либерально-рыночные реформы вышли для страны боком. Кризис 90-х по сей день не преодолён.

 

В последнее время много говорится о дефиците кадров в самых разных профессилнальных областях.

 

Повсеместно не хватает врачей, педагогов, рабочих разных специальностей. Зато юристы и экономисты не могут работать оп специальности по причине нехватки рабочих мест.

 

Виной всеему - отмена ЕТС, то есть единой тарифной сетки. Государство, сложив с себя функции организатора, само создало хаос, с которым никто не в состоянии справиться. 

 

Конкретный пример: отсутствие ЕТС привело к острой нехватке квалифицированных кадров в области медицины и образования в Архангельской области. Об этом заявил глава Архангельского профсоюза работников здравоохранения Александр Зубов на брифинге 7 октября.

 

По словам председателя профсоюза, из-за отмены ЕТС правительством РФ в 2009 году заработная плата сотрудников бюджетных медицинских учреждений стала напрямую зависеть от экономического развития региона.

 

Зубов отмечает, что в Архангельской области именно по этой причине в разы увеличилась нагрузка на медперсонал. «Есть громадный дефицит врачей и медицинских сестер. Большинство трудятся на 2-3 ставки. Медработники работают на износ, качество и доступность медпомощи зависит от этого», — добавил профсоюзный лидер.

 

Его выступление поддержала и глава архангельского профсоюза работников образования Надежда Заозерская. Она указала на схожесть общих проблемных вопросов медицины и образования.

 

«Сегодня из-за запредельных нагрузок, огромного потока требований и унизительной зарплаты педагоги уходят из детских школ и садов», — подчеркнула Заозерская.

 

По ее словам, регион испытывает нехватку учителей начальных классов, иностранных языков, а также русского языка и литературы. В настоящий момент в 70 дошкольных учреждениях вакантно 31 место воспитателя.

 

Среди основных причин кадрового кризиса на Русском Севере представитель отраслевого профсоюза называет отказ государственного аппарата от выполнения своих функций госуправления и перекладывание выплат по зарплате бюджетников на уровень областных властей.

 

По данным правительства Архангельской области, на 1 сентября 2019 года учебные заведения региона были неукомплектованы почти на 250 педагогов.

 

На конец 2019 года наиболее остро в архангельском здравоохранении стоит вопрос о нехватке специалистов в области онкологии. В настоящее время требуется более 20 онкологов.

   
Нравится
   
Комментарии
Дмитрий
2019/10/09, 09:39:38
Родина у нас хорошая --- управители ГОВНО((( у этих видимо Родины нет(((
Инкогнито
2019/10/08, 02:48:49
Все в бизнес ушли. Следуя совету премьера...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов